※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語得意なかた!教えてください!⑵の答えはhas been occupied です。is b…

英語得意なかた!教えてください!

⑵の答えはhas been occupied です。
is being 〜ではないのはなぜですか?

コメント

ママリ

こういうことではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

すみません、正答が現在完了形で現在完了進行形ではなかったですね💦
    どちらにしても、過去の五時間分を含むためには現在進行形では表現できない…ということから、has beenが答えになるということだと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

現在完了系と現在進行形の違いですかね🤔違ったら申し訳ないです。。
現在完了系は過去から現在まで、進行形は現在のみなので社長は5時間前から今まで占有してるからだと思いました!
違っていたら申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ママリん

現在完了形は過去から現在までその状態が継続していても、今まさにその動作をしているとは限らないような時に使うんだったと思います。
会議室は占有されている状態でも、今現在、社長が占有してるわけではなくて予約しているような状況に捉えられるので現在完了形なのかと思います。

ri🔰

今、どうなのかって時はis beingだと思うんですけど5時間占有されているということは5時間経過しているって事なのでhas beenなんだと思います。説明があまり上手くなくてすいません😭

ママリ

【5時間前からずっと】占領した状態が続いているからhas been occupied になります。
is beingはいま現在〜しているという状態を表す形です。

問題解く時は【5時間】というのが判別する時にチェックポイントですね。
ちなみにis beingとかを使いたい場合はnow【いま】のような単語がつきますよ!