※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と衛生観念が合いません。私が気にしすぎですか?①旦那がキッチンバ…

旦那と衛生観念が合いません。私が気にしすぎですか?

①旦那がキッチンバサミで食材を切る。キッチンバサミは食材専用とか決まってなく袋とかも切ります。食材を切る直前に洗剤で洗うならまだしも戸棚から出して2歳児に食べさせるウィンナーそのまま切ってました。「食材切るなら直前に洗うとかしてほしい」と言ったら、子供なんてその辺ペロペロ舐めてるし変わらんだろ笑とか言われました

②洗濯をした後手を洗わない。カゴに入った汚れ物の衣類などを洗濯を洗濯機に入れた後、手を洗いません。私は汚れ物を触った後は石鹸で手を洗います。旦那に言ったら、え!?いちいち洗うの!?と...脱いですぐの衣類とかならまだしも、カゴに入れて放置された汚れた下着とかそういうの触ったあと手を洗わずに気持ち悪くないんでしょうか

私は潔癖気味な面があり私が気にしすぎなのかなとかも思いましたがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①我が家はあんまりキッチンバサミで食材切ったりしないので何とも言えないですが、火を入れる食材なら全く気にしないかもです。

②洗濯機に入れた後は特に手は洗ったことなかったです💦
(汚れ物を予洗いしたものを入れた時は洗いますが)
あんまりそこに汚いという概念がなかったです…

ままくらげ

どっちも気にした事が無かったです☺️

①は綺麗に洗って保管してますし②も別に汚物に浸されたわけでもあるまいし……です😅
粗相をした子供の衣服を洗ったら手を洗いますが……。

それを言い出したらリモコンやスマホなども菌の温床なので逐一手を洗わないといけなくなります💦

ねこ

私も潔癖なので共感できます!!
でもたまに、主人のやり方の方が疲れないのかな?と思う時もあります😂

sistar_mama

①うちは、食材用とキッチンバサミを分けてます!
なんとなく食材用のはさみで袋などを切りたくないからです

②私も手洗います。こちらもなんとなく洗う前の洗濯物は汚いという認識です💦

私は、潔癖ではないです😥

ママリ

①ハサミを分ければ即解決しますよね、、、これは簡単に対策できると思います。うちは分けてますけど、キッチンハサミ以外で食材を切られるのは嫌です。というか切りにくそうですよね😂

②私も洗ってないです…🥲
カゴからドサッと洗濯機に入れてるので、洗う前の洗濯物にはあまり触れてないし、そのあと続けて掃除するなら結局汚れるし、その後炊事をするなら洗うのでまぁいいかなと思ってました。

どちらかというと主さんの潔癖が出てるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くないです!ハサミは分けてます。けっこう頻繁に使うので綺麗だと思ってるので使う前には洗わないです!
洗濯物も触ったあと洗わないです!干した後柔軟剤の匂いとかしてるので洗う時もありますが、基本的には洗いません!私も他の方と同じようにそのまま他の家事もするので気にならないです!👍夫に同じこと言われたら、申し訳ないですが、いちいちうるさいなぁって言ってしまいそうです🙇‍♂️💦

はじめてのママリ🔰

わたしも気になります。
どっちも共感できます💦
わたしも潔癖だと自覚あります、、
普通は気にならないのかな…