5人家族で、主に公園や川辺で使用するテントを選んでいます。ワンタッチタイプとコールマンのどちらが良いか、使用感を教えてください。コールマンは風に強そうですが、どうでしょうか。ポップアップは旦那が畳めないため選んでいません。
テント選び悩んでます💦💦
5人家族です!
キャンプはやらないので主に公園で使います。
あと年に数回川辺でBBQやるくらいです😣
ワンタッチのタイプ(写真下)とコールマン(写真上)で悩んでいるのですが使ってる方感想教えてください🙇♀️
コールマンの方が風に強そう&中が広そう?と思ってるのですがどうなんでしょう。。
ポップアップは旦那が畳めなさそうなので却下です😂
- 🐰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ruru*
我が家はワンタッチのテントを楽天で買いましたが傘みたいに開いたらすぐ使えるし畳むのも簡単で風にも強く広さも6人でも充分で良かったです☺️
年に10回程しか使いませんがもう5年使ってますがまだまだ全然使えます✨
ままり
上のコールマンのテント
まさにこれ使ってます⛺️
風に強く、女性1人でも簡単組み立てでき、2箇所網戸にできるので気に入っています☺️
うちは大人2人子供1人の3人家族で、全員寝転んで昼寝しても十分な広さです⛺️
ママ友と遊びに行った時は
大人2人未就学児2人の4人で
ダイソーの500円折りたたみテーブル挟んでごはん食べても大丈夫な広さでした☺️
ただ、大きな公園でテントは小さいうちしか行かないでしょうけれど、川辺でBBQならお子さんが大きくなっても来てくれると思うので、
家族5人となると5年後10年後の近い将来ちょっと手狭になるかもしれませんね💦
-
🐰
コメントありがとうございます!
やっぱり強いんですねー!
外で組み立てる時大変なのかなぁとか思ってたのですが、何分くらいで組み立ててますか?🥺
中はやっぱ広いんですかね✨
10年後はさすがに使わなそうなので2、3年使えればいいかなという感じで探してます☀️- 11時間前
-
ままり
外で組み立てる時、
私1人で5分〜10分くらいかなと思います⛺️
①テント本体を広げる
②折り畳まっている棒を一直線に繋げる(ゴムで引っ張られてパタンパタンと簡単に繋がります)×2
③棒を通し、両端をフックに入れる×2で出来上がり
④専用のレジャーシートを敷く
大きな公園で風の強い日にうちのポップアップテントが飛ばされたりひん曲がったりして全く使えないなか、知らないご家族のテントはしっかり立っていて、それがコールマンのこのテントでした⛺️
それ見てすぐ検索して買いました😂
ポップアップは風が強いと畳むのも大変ですが、こちらのテントは四角の本体に2本の棒を通す単純な作りなので、棒を引き抜けばあとは折り紙みたいに畳んで端からくるくる巻けば良いので、片付けも簡単です☺️
うちは真夏は使わず少し肌寒い春秋に使うことが多いのでこのタイプでちょうど良いですが、比較的暑いときに使うことが多いなら中が黒いスクリーンシェードタイプが良さそうです⛺️☺️- 7時間前
-
ままり
風が強いときは付属のペグも打ち込んでいます☺️
- 7時間前
-
ままり
ちょっと分かりにくいですが、
広さはこんな感じです⛺️
(5〜6才の子です)- 7時間前
-
ままり
うしろのポップアップテントと比べると分かりやすいですかね?
- 7時間前
-
ままり
写真はあとで削除させていただきます💦
- 7時間前
🐰
コメントありがとうございます!
やはりワンタッチですよねー😊
こんなに大きいサイズもあるんですね✨
参考にさせていただきます♪