ファーストシューズについて質問があります。室内練習用は必要ないと聞きましたが、本当でしょうか?また、どのようなシューズを選ぶと良いでしょうか?
ファーストシューズについて!!!
室内練習用は要らないと見た事ありますが
そうなのですか??
いまは10歩ほどよちよち歩きます。
どのようなものを選ぶといいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
nakigank^^
室内用シューズで慣らしておいた方がいいと思います!
うちは2人とも1.2歩歩け出してから、室内用を履かせて、嫌がったら止めるを毎日無理なくやりました!
もう少し歩けて、そろそろ外履きデビューしようかなと思った時は、また毎日無理なく外で履かせて、手を取って歩かせたり、嫌がったら止めるとか、してました。☺️
いちごみるく
ファーストシューズはサイズの合うのを西松屋で買って外で練習しました!
外で歩くのが上手になった頃にちゃんとしたニューバランスプレゼントしました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
底が布になってるやつは
買ってないですか??- 12時間前
-
いちごみるく
たしか早く歩いてしまってサイズが布のくらいしかなくて布で滑り止めついてるやつでした!でも室内では使わず外ではかせてました!なかなか外で歩かないので両手をもって歩かせたりしながら慣らせてからちゃんとしたの買いました!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイズの問題なんですね💦
サイズがあるなら、
室内練習用でも
外履きを買う方が良いでしょうか??- 12時間前
-
いちごみるく
サイズがあるなら外履きでいいと思います😊
外履きを家の中で履かせてならせてから…とかでも全然大丈夫です✨️- 11時間前
まー
室内用は買わずに外で履く靴をまず家の中で1日慣らせてから外出しました。
-
はじめてのママリ🔰
何歩歩けるようになってから
外で靴ありあんよ始めましたか??- 11時間前
-
まー
10歩歩いて靴買って、翌日にはもう外で歩かせましたよ!
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
靴はどこのものを買いましたか??
アシックスのハイカットがいいと
聞きますが、、- 11時間前
-
まー
足が小さすぎてムーンスターのハイカットしかサイズがなかったです💦
- 11時間前
みりん
2人ともやわらかい靴を家の中で履かせてみて慣れさせてからそのまま外靴にしました☺️確かアカチャンホンポでかったベビーシューズだったかと。室内用のものをわざわざ買わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
最初から、底が布のやつじゃなくて
外履きを室内で練習したって事ですよね?🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
室内練習用って
底が布のやつですよね?
外履きはちゃんとしたものがいいけど
練習用なら、しまむらとかにある
安いものでも充分でしょうか?
nakigank^^
そうです!布のやつです。☺️
歩かせる目的ではないなら、西松屋のでいいと思います!
ですが、何歩かあるけるようになって1人で歩くなら、絶対しっかりした作りがいいです。
西松屋でもかかとが硬くて、甲の部分が柔らかいのもあったと思いますが、お子さんの足をあまりわからない方は、元気キッズとかでしっかり測って、お子さんに合うものを選んだ方がいいです!
よちよち歩きの子が西松屋の安い、しっかり固定されてないのを見ると、かかとが柔らかいせいで、歩き方が私はふにゃふにゃに見えて、かわいそうで仕方ないです。💦
あとは逆に甲の部分が硬くて、足の裏を曲げて踏ん張れずに、ペタペタ歩く子も見たのでほんとかわいそうです。。