義両親を呼ぶ際に「お義父さん、お義母さん」と呼ぶのが適切か、または夫の名前を使った呼び方が良いのか悩んでいます。交流が少なく、呼ぶ機会がなかったため、呼び方に対する不安があります。義両親はこの呼び方に違和感を感じるのでしょうか。
変な質問で申し訳ないのですが、対面で義両親のことを呼ぶ際には「お義父さん、お義母さん」呼びで良いのでしょうか?
「◯◯さん(夫の名前)のお義父さん、お義母さん」と呼んでいる方はいらっしゃいますか?💦
不仲ではないのですが、元々夫の家族同士の交流が無さすぎるということもあり、連絡や顔を合わせることがありません。過去には顔合わせと結婚式くらいです。
それもあってこれまで全く呼ぶ機会が無かったので、馴れ馴れしくないかな?(家族になったのにおかしな話ですが)や少々恥ずかしさがあります。
義両親からしたら特に違和感はないものでしょうか🥲?
今週末、久しぶりに食事をするので緊張しております、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
お義父さん、お義母さんで呼んでいます🙌
違和感ないですよ!!!
〇〇さんのお義父さんお義母さんだと長いし、ちょっとよそよそしさが💦
はじめてのママリ
深く考えずに「おとーさんおかーさん」ってサラッと呼んじゃうのが良いと思いますよ!
◯◯の、を付けると、「あくまで私はあなた方の家族ではありません」みたいな雰囲気を感じます。
向こうも慣れてないなら最初はドギマギするかもしれませんが、「お義父さんお義母さん」呼びでいきましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
確かに相手側からすると気持ちのよい感じではありませんね😣💦
ナチュラル呼びできるように頑張ります💪🏻
ありがとうございます☺️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
〇〇さんのをつけると他人行儀であまりよく思われないというか、それこそ違和感あると思います!
実際結婚したら義理の親になるので、おとうさんおかあさんでおかしくないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
皆さん自然に呼んでいらっしゃるみたいなので私もそうします✨️
ありがとうございます☺️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やはり夫の名前の後だと距離感でちゃいますよね😂
ありがとうございます!
堂々とお義父さん、お義母さんと呼ぶようにします☺️✊🏻