※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮がカサカサで、鱗のようなかさぶたができています。ベビーオイルを塗ってシャンプーしていますが、改善が見られません。これから良くなるでしょうか。

生後2ヶ月です。
頭皮がカサカサ、鱗のようなかさぶたがすごいです、、
ベビーオイル塗ってシャンプーしてますが
なかなか良くならず🥲
だんだん良くなりますか?

コメント

ゆたん

脂漏性湿疹っぽいですね🤣
皮膚科へ行ってお薬を貰った方が早く治りますよう🤲✨

ひじき🐰

これは新生児落屑といって自然現象ですよー!うちの子もなりました😊
乾燥してるとかではなくて、お腹の中で羊水とか胎脂に守られてたものが外気にさらされてポロポロとれるやつです!
生後3ヶ月くらいには落ち着くのでしっかり洗って、適度に保湿してってしてると自然になくなります☺️

くらら

保湿しっかりするといいと思います!
皮膚科が一番治り早いです😆

はじめてのママリ🔰

息子もその頃こんな感じでした!
市販のベビーローションや頭皮ローション塗ってもなかなか良くならず、、、
病院でオリブ油とヒルドイドローションとステロイドのローション処方してもらうとすぐに治りました!
塗らないとまたぶり返してたので、0歳の冬の間はずっと塗ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ではクリーム?しか貰えなくてローションの方が良さそうですよね!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームのほうが保湿力はあるのかもしれないですが、頭皮だとローションのほうが塗りやすいですよね🥹

• 9時間前
えるぼ

うちはアロベビーのベビーソープに変えたら、すぐによくなりました☺️