前髪ありのヘアスタイルは大変でしょうか。セットやカットの手間、夏の暑さについて教えてください。
前髪ありのヘアスタイルに憧れ作るけど、パカってなっちゃうし、むずむずするしで、耐えられずすぐに無しのヘアにしちゃうのですが、前髪ありのヘアスタイルの方は大変ですか??前髪セットしたり、伸びたらまめに切ったりしてるのでしょうか?夏とか暑くないですか?
- mamama
はじめてのママリ🔰
私は極度の汗っかきとくせ毛なので、夏は汗かくしすぐウネるから前髪なし、冬はウネりづらくなるので前髪ありです😭✨
ブリーチしまくりで縮毛は無理なので、毎朝 アイロンで前髪と顔周りだけ整えてます!
前髪ナシの時も癖っ毛なので、どのみちアイロンはしてますが。。
前髪ありの方が、アイロンの時間はかかります!(なんか気に入らない!とか決まらない!ってなるので😭)
といっても、慣れたらササっと終わるのでどちらもそんなに大差ないかな?と個人的には思います🥹
長い間ずっと前髪ナシにしてると、生え際とか分け癖がついてて最初は綺麗にストンとした前髪にはなりづらいかもです💦
美容院で、前髪ありにしたいからどの長さが落ち着くのか、可能なら前髪と顔周りだけ縮毛かけてもらうとかしたら扱いやすくなるかもですし、初めては聞いて切ってもらう方が安心かもです🤣
はじめてのママリ
毛質にもよるかもですが、韓国っぽく前髪の幅も奥も狭めで薄くしてます!真ん中で別れても不自然じゃない感じにしてます。家では鬱陶しいのでピンでとめてます笑 前髪なしが似合う人が羨ましい!
mamama
お返事ありがとうございます。やっぱり私にはハードルが高いと改めて感じました〜。
最近まで夜でさえ自然乾燥していた私がアイロンなど使いこなせるわけもなく…
決して前髪なしが似合ってるわけでもなく、ただただ面倒なだけで…😅
この先もずっと前髪作ることはないだろうと確信しました笑笑
長年悩んでいた悩みがやっと解消しました。ほんとにほんとにありがとうございました♫
コメント