※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ムラシャンの後は、普段のコンディショナーで終わりなのか、再度シャンプーしてからコンディショナーをするべきか教えてください。

ムラシャン初心者なので教えて欲しいのですがムラシャンした後は普段使ってるコンディショナーをしておしまいなのか、ムラシャンの後にまた普段通りシャンプーで洗ってコンディショナーをしておしまいにしたらいいのか分からないのですがどっちが正しいのですか?💦

コメント

まーぴーママ

ムラシャン後はコンディショナーでいいと思いますよ!
ムラシャンの役割って、普通のシャンプーだと色落ちしてしまうのを防ぐためなので、ムラシャン後に通常のシャンプーしたらムラシャンの意味がなくなっちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️

• 19時間前
arc

正しいのかはわかりませんが、わたしは普通にシャンプーしてまず汚れを洗い、その後カラーシャンプーして、最後コンデしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 19時間前
N

シャンプー→カラーシャンプー→コンディショナーにしてます🙋‍♀️
美容師の友達にやり過ぎると色おかしくなるから週1くらいで良いよって言われました😊