※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼との同棲中に、家事に関する意見を言うと「俺の家だから」と反論されます。こうした場合、どのように返すと効果的でしょうか。

今月入籍をする彼がいます。
1年半同棲してます。家の名義は彼で家賃も彼が払っていて光熱費は私が払っています。

彼は自分勝手な部分がありすぎて、家の事で私が何か言うと(俺の家だから( ˘꒳˘))みたいに言ってくるんですよ。

さっき私がゴミをテーブルの上に置いてたらそれ捨ててとか言われてなんかちょっとムカついたので(自分だって捨てないじゃんって言ったら)
また俺の家だもんって言ってくるんです。

確かにそうだけど一緒に住んでんだからさ、、って思います。

こういう時なんて返したら黙ると思いますか?
みなさんだったらなんて言いますか?
毎回ムカついちゃいます🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ電気と水道とガスは勝手に使わないでねって言ってみてはいかがですか?😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃいいです!🤣🤣
    次言ってみます😂

• 5時間前
🦋💎(24)

あたしだったら
なら、貴方の家ならあたし、光熱費払わなくてもいいね!って言います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!笑
    それも言います😂

• 5時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

そもそも、彼氏さん!同棲してて入籍予定の彼女さんによくそんな事言えますね🥵💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談のつもりなのか分からないですがどっちにしろ腹立ちますよね💢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで家賃以外は私が払ってるので、誰のおかげで電気ガス水道使えて毎日飯が食えてると思ってんだよそんなふざけた事ぬかすなら全部てめえで払って1人で暮らせよ出てけ💢って言って黙らせてます😘笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですよね!!!
    なんならこっちが出てくぞって感じです😂

• 5時間前
h

「それ不愉快だから二度と言わないでもらえる?」でいいと思います!
それでも言ってくるなら「じゃあ、家賃と光熱費を足して◯割はあなた、◯割は私が払えばいいよね?収入に差があるんだからあなたは◯割負担で当然だよね?私も少しでも家賃払えば二度と俺の家って言わなくなるよね?」くらい強気で言った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私の旦那見てるかと思いました!!私の旦那もそんな感じです!同じく同棲1年ちょいして結婚して子供が出来ていまなのですが、今だと育休中なので俺が払ってるだろ!?ってゆわれます!そーゆう人ってなかなか治らないので今のうちから嫌って伝えていったほうがいいとおもいます!!( °_° )