※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻‍
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の子どもが最近、一人で眠れずに夜中に起きてしまいます。以前は朝までぐっすり眠れていたのに、今は私がいないとすぐに目を覚まします。この年齢の子どもはみんなこんな感じなのでしょうか。

現在1歳7ヶ月の子ですが、最近夜寝る時私がいないとすぐ起きてしまいます😭
最近になって1人で眠れなくなってしまいました、、、
結構深い眠りに入ったなって思って離れるすぐ起きます💦
何故でしょうか、、?今まで1人で朝までぐっすり眠れていたのに🥲寝る時間もずっと決まった時間にしてます。

子供が寝てからが私の唯一の1人時間なのに今全くなくなって本当にきついです😭
このぐらいの子はみんなこんな感じなのでしょうか??

コメント

まむー

娘がそうでしたー😭
なんだかんだ4歳くらいまで頻度は下がったけど続いてました💦

ママの匂いのする衣服とか置いてみるのどうですか🥹

• はじめてのママリ🐻‍

はじめてのママリ🐻‍

回答ありがとうございます😭
    ひえー!?よ、よ、よ、4歳ですか😱🥶
    頭おかしくなりそうです(笑)

たしかにそれ良さそうですね😆
    まだやった事ないので試させて頂きます🙇‍♂️

• 21時間前
  • まむー

まむー

私も歯を食いしばりながら偽りの笑顔で「起きちゃったの?じゃあ一緒に寝よっか…😃」と言っていました(笑)

いっときの気の迷いだと願ってます👍

• 21時間前

はじめてのママリ🐻‍

そうなりますよね…(笑)
    こればっかりしょうがないですね😭いつか1人で寝てくれる事信じて耐えます🥲

• 21時間前
ママリ

うちも1歳7ヶ月ですが、同じです!最近よく起きます😂私が隣にいないとすぐに気付きます😂寒くなったので、温かさを感じているのかなぁと勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🐻‍

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    え!!一緒ですね!!私だけじゃないって思えてなんか楽になりました😭
    すぐ気づくから敏感すぎてビックリしますよね😂

なるほど🤔そう言われてみれば温もり感じてるかもですね☺️
    そう考えるとなんかとてもホッコリする気持ちになれました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 21時間前