四国の雪のない地域に住む方に質問です。お子さんに裏起毛を着せていますか?寒い日が続いていますが、汗疹が心配です。皆さんはどうされていますか?
四国在住、雪なしエリアの方、お子さんに裏起毛って着せてますか?
外遊びやお出かけなどさすがに最近寒いので着せたいのですが、汗疹ができやすくて💦
みなさん着せてるのかなー?と🙄
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本着せてないです💦
裏起毛の服は2着くらいしか持ってないです!汗かかなさそうな予定の時にたまに着せてます😆

さち
基本着せてないです!
めちゃくちゃ寒い、休みの日とかにたまーに着せたりしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園行かれてますか?📛
上下ともに着せないですか?👖
公園遊びとか寒いかなって思っちゃうんですけど、外遊びも着せないですか?- 1月13日
-
さち
保育園行ってます😄
ズボンは裏起毛履かせてますね!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
上下ともに着せてないですか?💡
汗かかなそうな予定って室内遊びの日ですか?
それとも動物園とかずーっと外で寒い時ですか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😆
室内でもショッピングモールは逆に暖かかったりするので着せてないです💡
上下共に着せてないですね!ズボンは裏起毛ではないけど軽く表面?がモコモコしたものは着せてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の読解力が乏しくてすみません…🫣ズボンのモコモコというのは、肌にあたる面がモコモコですか?
それとも外側のデザインがモコモコですか?
はじめてのママリ🔰
こちらこそ言葉足らずですみません💦外側です😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
なるほどです!
うちもコーデュロイのズボンあるので、そういう感じのですかね?😊
やはり裏起毛というか内側モコモコは要らないんですかね〜、公園遊びとか寒そうで😂
はじめてのママリ🔰
そうですそうです✨
上半身は熱がこもりやすいかな?と思って裏起毛避けてますが、下半身は逆に足が冷え冷えになっていることがあるので、冬用っぽいズボンとか使ってます😊❄️
でもこの時期の公園遊びは寒いので、上も裏起毛でも大丈夫だとは思います😆