※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うつぶせ寝しかできないお子さんはいますか?あおむけ寝ができる日が来るのでしょうか。

仰向け寝で全く寝ないので、怖いですが寝る時はずっとうつぶせ寝です
同じようにうつぶせ寝でしか寝ないお子さんいますか?
いつかあおむけて寝てくれる日が来るのかな😭

コメント

ゆか

娘も仰向け苦手でした💦
産科では首が座る前なら横向き寝にして、背中に授乳枕をあてて少し寄りかからせるような感じにして寝かせるようにアドバイスもらったこともあります。

授乳枕の上にタオルを広げて寝かせて、背中がCカーブになるようにして寝かせたりしてました💦

• ママリ

ママリ

授乳枕も試したのですがわが子はダメだした😭いつから仰向け寝ができるよつになりましたか??

• 1月12日
  • ゆか

ゆか

安定して仰向けで寝れるようになったのは一才は余裕で過ぎてたと思います😓
    朝まで寝ることはなく、3時間で起こされてたので深く寝るのが苦手なタイプだったんだと思います😭
    うつ伏せで朝まで寝ますか?

お昼寝は抱っこじゃないと寝れないのが10ヶ月くらいまで続き、ソファで抱っこしたまま寝かせてました💧

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

朝までに1回ミルクで起こされますか、比較的うつ伏せて寝てくれます😭私もお昼寝も抱っこ状態です💦家事ができなくて辛いです、、

• 1月13日