コメント

ゆか
娘も仰向け苦手でした💦
産科では首が座る前なら横向き寝にして、背中に授乳枕をあてて少し寄りかからせるような感じにして寝かせるようにアドバイスもらったこともあります。
授乳枕の上にタオルを広げて寝かせて、背中がCカーブになるようにして寝かせたりしてました💦
ゆか
娘も仰向け苦手でした💦
産科では首が座る前なら横向き寝にして、背中に授乳枕をあてて少し寄りかからせるような感じにして寝かせるようにアドバイスもらったこともあります。
授乳枕の上にタオルを広げて寝かせて、背中がCカーブになるようにして寝かせたりしてました💦
「うつぶせ寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳枕も試したのですがわが子はダメだした😭いつから仰向け寝ができるよつになりましたか??
ゆか
安定して仰向けで寝れるようになったのは一才は余裕で過ぎてたと思います😓
朝まで寝ることはなく、3時間で起こされてたので深く寝るのが苦手なタイプだったんだと思います😭
うつ伏せで朝まで寝ますか?
お昼寝は抱っこじゃないと寝れないのが10ヶ月くらいまで続き、ソファで抱っこしたまま寝かせてました💧
ママリ
朝までに1回ミルクで起こされますか、比較的うつ伏せて寝てくれます😭私もお昼寝も抱っこ状態です💦家事ができなくて辛いです、、