※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

雛人形🎎はケースタイプかそのままタイプどちら買いましたか?飾る場所は…

雛人形🎎は
ケースタイプかそのままタイプどちら買いましたか?

飾る場所はあるのですが
出し入れが大変かなとケース入り一択だったのですがりいざ見てみるとそのままタイプもすごく良くて。。🥰

コメント

3人ママ☆

ケースタイプです☺️
実家はそのままタイプで出し入れが大変と母がいつも言っていたので、娘にはケースタイプにしましたがとても楽です😂✨

はじめてのママリ🔰

ケースのないそのままのタイプです!出し入れやお手入れが楽なのはケースです!なのでケースにしたらよかった〜って思うことも多々あります😂

でもそのままのタイプもいいことはたくさんあって、娘が人形を大事そうに慎重に持って飾り、毎日話しかけ、ホコリを払い、お菓子もあげ(笑)
ケースだと話しかけるくらいは出来ても手に持って飾る事は出来なくて、お菓子はあげられないか…と思うと可愛い光景を見れて良かったと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

そのままタイプです!
娘と一緒に飾れるし、娘が人形と小物ど遊んでたりしていて楽しそうにしています。
ケースでお代理様とお雛様だけのでいいと思って買いに行ったのに実物みたらそのままタイプでさらに三人官女までいるものが良すぎてそっちにしてしまいました😅
高い物ですが見るだけよりも触って楽しんでくれたらいいなと思ってます。