コメント
はじめてのママリ🔰
ガッツリ捨てます!!!!笑
みにとまと
どうしても捨てられないものは保管、それ以外は思い切って全部捨てました‼️
-
おはぎ
全部!!素晴らしいです!後悔なかったですか?🤣
- 2時間前
-
みにとまと
意外と後悔はなく、むしろスッキリしました😆- 1時間前
ちゃみ
エルメス、ラルフローレン、組曲などのハイブランドのものは子どもの子ども(私からみたら孫)のためにと何着かだけ取ってあります!
1000~3000円くらいのものはあげるか捨てるかです☝️
-
おはぎ
なるほど!ブランドレベルで決めるのもいいですね👍!
捨てて後悔はなかったですか?🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの母はずーっと捨てられず取っておくタイプで、今うちの子が着てます(笑)🤣
やっぱり可愛いと思った服は30年くらい経っても可愛いし他の子と被らないし良いです。
私はフリマに出すか捨てます。なにか捨てるきっかけができたらいいんですけどね🤔
-
おはぎ
ビックリです⋯うちの母もです⋯そしてしっかりその遺伝子受け継いでます⋯私が笑
可愛いですよねー!レトロというか今売ってない感じとか🥹
そう、きっかけが欲しい!勢いで捨てたら後悔しそうで😮💨←これがダメなんですよねw- 2時間前
はじめてのママリ🔰
状態が良くて、気に入ってるのは置いていて
良くないものは、裁断して雑巾にしたり
綺麗なところだけ、はぎれにして小物作ったりしてます
-
おはぎ
小物作ってみたいなと思ってたんです!
不器用すぎて、、
ちなみにどんな物作られてますか?☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハギレの大きさにもよるけど
シュシュや
ブックカバー
ハンカチ入れ
コースター
リボンを作ってゴムにつけたり
レギンスなんかは、足の部分を切って、そこを取手にして
トートバッグのようなものにしたり
女の子なら喜んでくれるものあるかも
私の娘は夏休みの工作、ハギレで作ったものだしましたよ- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
リースや、ツリー
不器用な方でもできるかも- 1時間前
み!
綺麗ならセカストとかで売ります!
-
おはぎ
セカスト!どのくらいの価格になりました?😵
- 2時間前
-
み!
10円~100円とかにしかならないですが捨てるよりはマシと思って売ります😂- 2時間前
-
おはぎ
コメントの絵文字間違えましたー😭!!感じ悪くなってすみません😭
捨てるよりかなりマシですよね!
まとめて持っていってみようかな😍- 2時間前
-
み!
買い取れないですと断られた服は店内にリサイクルとか寄付?できる箱があるのでそこに全部ぶち込んでます👍🏻- 11分前
はじめてのママリ
うちの地域は、物々交換のお店があるのでそこに持っていき、他のもの(服やおもちゃ、靴)と交換してます😂
-
おはぎ
その制度めちゃくちゃいいですね!
近くの児童館は寄付を受け付けてくれているのでそこに持っていこうかと😊
そのシステムしてるうちのお店近くにもないか検索してみます😙- 2時間前
はじめてのママリ
汚れが酷いものは捨てます!綺麗なものは子ども用品のリユースステーションがあるので、そこに寄付しています!
-
おはぎ
近くの児童館には寄付出来るところがあるのですが、リユースステーションたるものがあるのですね!
検索してみます🥹!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
下の子の同級生の妹にあげてます😌
会ったときにきてくれてて、嬉しいです☺️
ままり
他の方と同じくハイブラのお気に入りで可愛い服だけ美品な物を選んで取っておいてます!
いつか娘が子供産んだらその子が着てくれないかな〜なんて思っていて🥹❤️
私自身、私の母親がそうやって服を何着か取っといてくれた物を私の娘に着させました☺️
その他は捨てるか欲しいと言う人がいればお下がりで譲ってます!
おはぎ
その精神分けて欲しいっす!笑
取っといても仕方ないですもんね😮💨