コメント

まり
全く何もしてないです😂
でも、おしっこでる感覚はわかってるみたいで、おしっこ出た!って言う時もあります🤔
たまーーーに、
おしっこでそう!
って言ってトイレでおしっこできる事もありますが、ここ1ヶ月で3回だけです😂
無理に取らなくていいかなと思ってます!オムツ履いてくれてた方がお出かけの時楽やし〜嫌でもいつかオムツ卒業するよなーと思ってます🤣
私は頑張らないって決めました笑

ゆう
やっと最近、トイレ行ってみる〜?などの声かけを始めたばかりです😂
やだ!!と言われて終わりです😇
5月から幼稚園に行くのでそろそろ進めたいな〜と思ってるところです🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
やだ、怖い🙂↔️で何も出来ずです😂
うちも5月から幼稚園です☺️
先生にオムツは外れてなくても大丈夫だけどお家でも頑張りましょうねと言われたので、そろそろやらないとです🫠🫠- 1月12日
-
ゆう
満3歳入園ですよね😊?
不安もあるけど楽しみですね♡
そろそろ出来たらシールを貼っていく作戦を始めようと思います🚽😂- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
満3歳です一緒です😊😊
楽しみです❤️
うちもシール用意しようと思います✨ありがとうございます🫶- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちも全くでトイレ怖がって入ろうともしなかったので今になってようやく便座やら踏み台やらを買い揃えた所です🙂↕️笑
えー!3回できただけでもすばらしいです🥺
おしっこ出そうって言えるのも偉い✨
オムツが楽ですよね🥹
意気込んだらダメだった時がストレスになりそうですし楽にいきたいです🙂↕️🙂↕️
うちも気長にやっていきます💪☺️
まり
怖がっちゃうんですね🥹
うちの子は私のトイレにも付いてきちゃうし、トイレが怖いって感覚はなかったので、またちょっとスタートが違いますよね🥲
おまるをリビングに持ってきて座る練習だけするとかでも、何か進歩してくれそうですけどね✨
気長に、楽に、気張らず、自然に!がいいかなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!おまるで練習もありですね😊✨
気楽にやっていきましょう🫶
まり
IKEAのおまるおすすめです✨
シンプルでお掃除楽です😆