※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

完母の方に質問です。3ヶ月と7日です。授乳間隔ってどのくらい空いてま…

完母の方に質問です。
3ヶ月と7日です。授乳間隔ってどのくらい空いてますか?
今は3時間、機嫌がいいと3時間半空きます。個人差あると思いますが4時間空くのってまだまだ先ですかね?

それと3ヶ月に入り飲む時間が少なくなってきました。今まで左右6分ずつくらいだったのが、少ない時だと5分3分などで、少し飲むと顔を見てきて笑ったり、休憩?したりしてます💧🥧を近づけても5秒くらいでぱって離すことが何度もあります、、これが遊び飲みなんでしょうか?
3時間空くので飲めているのだとは思いますが急に飲む量が減って少し心配です、

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なりたては3時間でしたー!
4ヶ月になる前に遊び飲みがひどくなってしっかりお腹空く4時間間隔にしました😁

遊び飲みするなら、3時間半〜4時間にしてもいいかもですね!
そしたらうちの子みたいにしっかりお腹が空くから真剣に飲むかもです!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😊
    なるほど!べびちゃんに合わせるのではなく、こちらから間隔開けるのもアリですね!3時間空いて泣くから🍼ぴったりに泣くなーと感心してたのですがもしかしたら違う泣きだったのかも😂
    感覚あけて真剣に飲んでもらいたいと思います🙂‍↕️🤣

• 2時間前
ママリ

まっっっっったく状況が同じです😂😂😂

来週で4ヶ月ですが、授乳時間それくらいあくようになってきました!
4時間はまだ厳しいです💦

日中の飲みは悪くて、咥えては離すを繰り返すので早めに切り上げてます😮‍💨
やはり遊び飲みなのでしょうね🤔
1日のトータル授乳時間は、それぞれ30分ずつで合わせて60分なので、私も少なくて心配しています🥺
体重増えてるのなら大丈夫だと思いますが心配ですよね😭

なんのアドバイスにもなってなくてすみません💦
同じだったのでコメントさせていただきました🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    同じですね🤣ピヨログ見てみたら現時点でぴったり30分ずつでした😅私も早めに切り上げちゃってます💧
    飲む量が安定してきたんですかねー?🍼いえいえ共有できて嬉しかったです😊🎀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

飲まないなら乳は出さない!って言いながら切り上げてます😂
    一緒で安心しました💕
    安定してきたと信じたいです😭

授乳時間が短くなってるのを保健師さんに相談したら、お腹空くの待ってからあげてみたら?とアドバイスされました!
    でもどうしても3時間近くあいててちょっとでも泣いたら乳飲ませてしまって💦そして遊ばれて💦笑
    案外時間空いても大丈夫な気がします!
    そしてしっかり飲んでもらいましょう😮‍💨!!!

• 1時間前
はじめてのままり

夜は8時間くらい寝てくれます!
昼間は3時間のときや4時間の時、寝てたら5時間あくこともある感じです。。飲むスピードが早くなって、飲めてるけど早いとかではないでしょうか??