※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

冬の電気代を教えてください。うちは5人家族、と言っても夜は一部屋でみ…

冬の電気代を教えてください。

うちは5人家族、と言っても夜は一部屋でみんなで寝るし子供もまだ小さいのでそこまで5人という条件ではありませんが、今月の電気代が今の感じで使うと3万近くになりそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで寒い地域ではないのであまりエアコンはつけない、週の半分くらいは乾燥機を使いますが来月の予想は1.7万でした🤔今月とあまり変わらない予想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人家族、オール電化ではない、太陽光発電なし、床暖房使わない、夜は一部屋でみんなで寝ます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6人家族(といってもみんな小さい)で、オール電化、一応太陽光乗ってて最新の電気代(12月利用分)が27000円でした😅💦

こだ

5人家族で旦那だけ寝室別、末っ子自宅保育でほぼ毎日一日中家にいる状態で毎月2.5万から3万くらいです😂

はじめてのママリ🔰

我が家も来月の請求が3万でびびってます💦
日中の暖房は控えてます💦

はじめてのママリ🔰

うちも来月の予想金額みてビビって検索してここにたどり着きました😥
先月が16000円で来月3万予定らしいです😭さすがにちょっとやばいです😱

mikapon

うちも5人家族で
今月が2万でしたのでまだ上がりますね🥲
去年1番使った金額が2万6千円でした!