※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🐰
家事・料理

今日、近所にあるガストに行ってキッズメニューを頼んだら、子ども用の…

今日、近所にあるガストに行ってキッズメニューを頼んだら、子ども用の取り皿や食具と一緒にゴミ袋も渡されました。そういう仕様になったんですか?笑
今までゴミ袋を渡されたことはなかったのですが、よくスーパーのサッカー台とかにあるような透明の薄い袋を1枚もらいました。
たしかに今までは食べているとティッシュとかのゴミもいっぱい出るから袋あればありがたいよなーと思いました!
他の店舗でもそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もらったことないです。

はじめてのママリ🔰

私はないです!

多分今感染症も流行ってますし
スタッフは素手でそれを集めて片付けるので😓
小さいお子さんがいるお席は
どうしてもティッシュなども多いからお店の方針がそうなったのかなと!
後は他のお客様からティッシュなどを食器において片付けるの衛生的じゃないとかクレームが入ったりしたのかもしれません🙂

良い配慮だと思います!

はじめてのママリ🔰

ガストでは経験ないです😣
でもビッグボーイが袋くれてめちゃくちゃありがたいと思ったことあります!

店舗で働いてる方のご好意なんですかね?

ママリ👧👧👦

私ももらったことないです!

はじめてのママリ🔰

よくガストでキッズメニュー頼みますが一度もありません🤔

上の方のいうように感染対策でお店の個々の方針なんですかね?

パグ大好き

コロナが始まった頃でしたが、どこかの飲食店で袋渡されました!(ガストかどうかは覚えていませんが💦)
感染対策の一環だったのでしょうが、子供いると何かとゴミがたくさん出てしまうのでありがたかったです😊