※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKJママ
ココロ・悩み

足のむくみ、特に足指、裏のむくみが酷いです。何か改善方法ありませんか?

足のむくみ、特に足指、裏のむくみが酷いです。
何か改善方法ありませんか?

コメント

すず

足湯してみてください!
あと痛くならない程度にマッサージ、寝るときには心臓より上に足をあげる、あとは医療用着圧ソックスです!

上記は妊娠入院中に病院でやっていたことです!
あと水分はマメに取るように言われました。出来れば1日2リットルくらい飲んで出してください!

すー

足の指だと、五本指ソックスとか、ペディキュアする時に指と指に隙間作るやつ(分かりにくくてすみません)とかで広げるといいかもです!!!

私もいま足首から先の浮腫が酷くて、着圧ソックス探した時に、五本指ソックスとセットになってるのがあってかなり楽になりました★

YKJママ

ありがとうございます。
足湯ですね!やってみます。
水分2リットルもとるんですね、(´・Д・)」
試してみます(^ω^)

YKJママ

メディキュットを履いたら逆に足指がぱんぱんになって大変な事になったのでやめました。やはり指と指の間を広げた方がよいのですね。探してみます!

茶色のバスクラ吹き

あんまり酷かったら産院の先生に相談して、漢方など処方してもらえますよ~!

私も浮腫と強ばりで処方してもらってます~!

辛いですよね(泣)

ブンブン♪

私自身も主さん同様に……足の脹ら脛重心的に浮腫み始めた事から、産院での入院中は、漢方薬を処方して貰った事から、本当に楽に成り…この先の浮腫み出したら、又産院での漢方薬を処方してもらうつもりです(☆o☆)