※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニチのHD-LX1224の加湿器使ってる方いますか?ダイニチ型番がいっぱ…

ダイニチのHD-LX1224の加湿器使ってる方いますか??

ダイニチ型番がいっぱいありますが、それにしたキッカケ
あれば教えてください!

今家電量販店だと、最新のものしかないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます。使い捨てトレーが付いてるものが欲しくて。
加湿したい部屋の大きさを考えるとちょっと大きめがいいとなことでベストなのがこれかな〜って今年の初売りで買いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニチのは他にあったけど、トレー付きでコレにした感じですか??
    初売りであったのですね!!
    結構高いから迷うんですが、ダイニチの口コミがいいので悩んでます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れ苦手なので使い捨てトレーは私には必須でした😂
    フィルターも完全使い捨てにしたいところですがお手入れしながらワンシーズンで交換がコスパは良さそうな感じです🤔
    初売りと言っても夕方に行ったのでもうないかも〜って思ってたらDAINICHIだけほとんどの機種残ってました😂

• 3時間前
はな

使ってます〜
先月買いました!

LXはうちはリビングに置いててます
32畳なので最初PNと悩んだのですが、LXにしました。
理由は

・できる限り使い捨てトレー対応してるもので選びたかった(一番の理由)
・LDKが広くてL字なので、1台で頑張らせるよりも、2台置いた方が効果的と考えて20畳対応ぐらいのを2つ置くことにした
・見た目がLXの方が良い
・W取手が便利
・あと、迷うならとりあえず最上位機種なら間違いないと思った😂

先月見に行った頃はダイニチだけでもいくつか置いてありましたが、今は売り切れも増えてそうなので店頭の展示は減ってるかもですね💦

• はな

はな

あと、寝室にRXT置いてます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室に置きたいなぁと思ってるんですが、LXだともったいないですかね??

乾燥やばいし、買う人多そうですよね…

• 3時間前
  • はな

はな

LXだと、小さい方でも27畳対応なので、寝室に置くには勿体無い気はします🤔
    うちが置いてるRXTも6畳の部屋に置いてるので大きいんですけどね😂

悩まれてるのはLXとなんですか??
    例えばLXとRXTで言うと、見た目以外の大きな差だとスマートリモコン対応かどうかと、W取手かどうかぐらいです。
    W取手は、あったらいいのはいいけど例えば差額が1万円円あってもW取手がいいかと言われたらそこまでではないです😂

もしスマートリモコンにしたいなら高くてもLX一択ですね😊
    買うお店で価格差がそこまでないならLXでもいいと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

PNの1番大きなサイズ使ってます🙋‍♀️重たいので電器屋で見た後ネットで買いました😌
フィルターやトレーの管理を一個で済ませたいので、大きいの一つにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら、トレー付きの機種は2種類くらいしかないのですね!!
    私もお手入れ楽々のがいいので、大きめサイズしかなさそうですね✨

• 2時間前