※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

みなさんは夜~朝まで暖房つけて寝ていますか?自分が寝る頃(23:00頃)に…

みなさんは夜~朝まで暖房つけて寝ていますか?

自分が寝る頃(23:00頃)に暖房を消すのですが
朝起きると子供の手が真っ赤で冷たくてやっぱり夜間寒いのかなと不安になりまして😥

寝る時は長袖ロンパ、カバーオール、スリーパーを着ています🙌🏻

コメント

mamari♩°*

つけてます🥲
18〜19℃で低めに設定はしてます!

• ri

ri

やっぱり気持ち程度につけた方が良いですよね🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは2歳で寝る時から朝までつけっぱです🙌
消してるとかなり寒いので😭
服装は半袖シャツ、キルトパジャマ長袖スリーパーです。
けど産まれてから寝返り始まるまでは暖房なしで同じ格好で布団掛けて寝かせてました。その頃は雪国に住んでて手は冷たかったけどそれで夜寒くて起きるとか風邪ひくとかはなかったです!

• ri

ri

起きる時は背中も暖かいし体調崩すとかもないのでいっか~なんて思ってたけどさすがに冷たすぎて🥶回答ありがとうございます🌼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域によりますが親が肌寒いなと思う室温ならゆるくても暖房つけます💦加湿もしてます。
こちらは大きい子供なので布団蹴飛ばしたりもありますので😅

• ri

ri

うちも寝相が悪いのでたまに布団がかかってない時あります😅加湿器と緩く暖房付けようと思います!ありがとうございます🙌🏻

• 1時間前