※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫で慰謝料を請求した方に、証拠の収集方法や慰謝料請求の手続きについてお尋ねします。探偵に依頼したか、自分で集めたか、また弁護士を通したか、個人でのやり取りの結果はどうだったか教えてください。

不倫で慰謝料を請求した方に質問です

①証拠は探偵に依頼しましたか?
自分で集めましたか?
自分で証拠を集めた方、どのような証拠でしたか?

②慰謝料は弁護士を通して請求しましたか?
個人でのやり取りの場合、相手はきちんと支払いましたか?

コメント

♡♡

①依頼+自分でも集めました。
1泊の出張だと言っておき子供達はシッターさんとホテルに。絶対に不倫相手を自宅に連れてくるとわかっていたので、ベランダに隠れて事が始まるまで待ってました🫣
12月の寒い時に肉体的にも精神的にもキツかったです笑
他にも何人かいましたが、車にボイスレコーダーなどで証拠集めしました!

②弁護士を通しての請求と個人で請求した人と様々でした!
複数人いるうちの1人が会社の取引先の方がお相手だったので、職権濫用して契約終了をチラつかせて払わせた方もいます🫣

• ママリ

ママリ

お相手複数だったんですね💦
    ベランダに隠れて…寒さのきついなかずっと潜んで事がはじまるのをまつなんて本当に壮絶な経験ですね…
    探偵の証拠以外でもそこまでの証拠なら認められますよね。

個人で請求したお相手はスムーズに支払ってくれましたか?
    個人で進まない相手に弁護士を通したのでしょうか?💦

• 1月11日
  • ♡♡

♡♡

精神的にも肉体的にもキツかったですが、証拠のためだと内心ドキドキしてました😂笑

ごねた方もいましたが、ほとんどはこちらの要望通りでお支払いいたたきました!
    既婚者や職業柄、バレたら困るような方は弁護士さんに依頼せずに個人で請求しました🙌
    独身の方や若い方は逃げる可能性もあるので弁護士に依頼しました!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

行動力尊敬します…!!

なるほど、相手の事情ですね💦
    明らかに信頼のない相手なので弁護士の方が良いのかも知れません、、

• 1月11日
はじめてのママリさん🔰

①LINEで肉体関係を示唆するメールが残っていました。

②お金ではなくビビらせることが目的だったので弁護士通して請求しました。
接近禁止令、夫からお金を受け取ったら倍額にして私に返却などの条件も弁護士が盛り込んでくれて、求償権も放棄させて慰謝料100万ゲットです。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

ちなみに離婚してないです。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そのメールのみで不倫相手はしらばっくれずに支払いがあったんですか!!?
    探偵、弁護士を雇うと圧倒的にマイナスになりそうなので…

ご主人の希望での再構築でしょうか?
    私の場合夫は離婚を希望すると思うのですが自由にさせたくないので離婚したくないです。

• 1月11日

はじめてのママリさん🔰

メールのみでも証拠になるので謝ってきて払いましたよ😄
    探偵雇ったらマイナスですねぇ....

そうですね。
    坊主にして土下座してきたし子どももいるので離婚せずです😅
    自由にさせたくなくて離婚は大いにありです。
    男だけ自由になるのなんて許せないですらね!
    有責配偶者からの離婚はできませんからね。
    別居したとしても婚姻費用をずっと払ってもらいましょ!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

弁護士さんが優秀だったんですかね?ネットで見てると不貞行為がわかるホテルの出入り2回、もしくは自白とかって見るので、、

一応誠意を見せてきたのですね💦
    我が家は本気そうなのでそこまでしてくれないだろうなぁ

• 1月11日

はじめてのママリさん🔰

間違えて下に返答しちゃいました😅

• 1月11日
はじめてのママリさん🔰

3箇所無料相談にいってここだと思ったとこにしました!
最初の2人は頼りなさそうでやめました。
結果かなり頼りになる弁護士でした。
LINEも証拠になりますよ〜。
あと一応自白を録音しました。

職場不倫ですか?

• ママリ

ママリ

わー、いい弁護士さんに巡り会えたのですね!費用負担は最初の2人よりやはり高めだったのでしょうか?
    LINEは見れないのと自白もしなそうで💦

職場不倫です、、

• 1月11日

はじめてのママリさん🔰

かなり優秀な弁護士だと思います!
    費用は同じくらいですね。

職場なら会社宛に匿名で「あの2人は不倫している」と手紙で送りつけてウワサにしてやりたいです😇

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

費用が変わらないなら最高ですね!
    ちなみに名古屋なのですがそちらの弁護士さんはどちらの方でしょうか、、

小さい会社の支店なので常時管理者がいるわけではなく、年齢層の若いってのもあり下手したら公認の説があります、、

• 1月12日