コメント
はじめてのママリ🔰
わかる!!!めちゃくちゃわかる!!!
自宅保育中なのですごく不便で…
子供連れて行くの許可取ればokな病院なんですけど
そのokの時間が子供のお昼ご飯とか、もう夜ご飯の準備の時間とか…
もう実質くんな!みたいな感じで😭
あれもっとどうにかできないんですかね…
リさ
こんにちは😊
現在、1歳になったばかりの子供を育てています!
めっちゃわかります…
婦人科に行きたくても子供を預けないといけないの辛いですよね…
私の両親は共働きですし、義両親は超高齢で預けるのが怖いので頼っていません。
事情があり自宅保育予定で保育園も申請していませんし、一時預かりもしてない区域にいますので婦人科だけでなく、病院に行く時どうしよう…と悩んでいます😓
でも婦人科の患者さんからしてみたら、いろいろな病気があって通院されてる方もいらっしゃると思うので子連れダメなのも理解してます…😓
-
にゃむ。
こんばんは🌛
上の子の子ども園で一時預かりの登録はしてるんですが、利用する時は前もって予約を取らないといけないのでどっちにしろ
行きたいと思いついた時に行けないです💦
確か結構高いですよ一時預かり💦
まだ使ったことないですが...
産科なら妊婦さんばかりなので感染症により1層注意を払っているんだと分かりますがねぇ...
婦人科って小学生から来ている子も居てるし
そういう預けられないママさん達が来れる枠つくってくれたら助かるママさん達沢山いると思いますよね🥹- 2時間前
にゃむ。
託児所が付いている産婦人科もあるのですが1週間前までに予約を取らないと預けられないとか...
定期検診、婦人科検診以外の急を要する時結構不便ですよね!!💢笑