※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠37週1日で、先生から歩くように言われた。赤ちゃんが下がってきているよう。小型犬との30分の散歩。皆さんはどのくらい歩く?お散歩の目安やお産の進め方を教えて。乳首マッサージやリーフティーを実践中。アドバイスをお願いします。

37w1dです😊💕

先生よりたくさん歩くように言われました🙋🏻赤ちゃんは下がってきてるみたいです。

小型犬がいて、朝夕30分のんびりお散歩してます。
だいたい、皆さんどのくらい歩く感じですか?
お散歩の目安やお産が進む方法教えてください^ ^

乳首マッサージやリーフティーは実践中です♡

アドバイス等教えてください🙋🏻💕

コメント

臨月入ってからは毎日15kmほど歩いてました😊
あと階段上り下りや、雑巾掛けも毎日やってました!

• まやや

まやや

15キロはすごいです!!なかなか難しいです😭💦💦💦階段は頑張ります!!

• 5月10日
マル

こんにちは〜
私は、太りやすかったのでつわりが終わってから天気が悪くない限り毎日歩きました〜私の場合は、早歩きしましたよ〜天気の悪い日は、家で足踏みしました😊ヨガの先生も歩きましょうって🎵それもあってか?38週で安産でしたよ🍀

• まやや

まやや

早歩きいいんですかね??
    私もお散歩頑張ろう。どのくらいの時間ですか??キロ数は?♥️

• 5月10日
  • マル

マル

つわりが終わったのが夏の終わりだったので朝7時半から2㌔〜暑さが落ち着いてから1㌔〜夜に主人と1キロですかね🍀その日の気分で歩きました。妊婦検診の日は、徒歩で30〜40分くらい歩きましたよ〜なので血圧を測る時は、必ず深呼吸してから測ってました😅

• 5月10日
  • まやや

まやや

だいたい2キロくらいですかね??頑張ります😆💦💦

• 5月10日
ニコニコ☆

9ヶ月で産休に入ってからは、毎日お散歩30分ほどして、休日は主人と夫婦2人の最後の思い出にと、アウトレットやショッピングモールに出かけ1日出歩きまわっていました😊
たくさん歩いていたからか、
37w2dで初産ですが、陣痛きてから出産まで4時間半と超安産でした(*^^*)♪

• まやや

まやや

お散歩30分くらいなんですね!!ワンコのお散歩30分朝夕、しっかり歩いて頑張ります🐶🙋🏻

• 5月10日