ゆいx
雪国で去年までオール電化でした。
今時期はエアコン封印でさえ電気代は3万超えはざらでした(´;ω;`)
とにかくお湯使わない、お風呂湯上げしない、洗濯乾燥機使わない節約しかないです🥲
ゆいx
連投すみません💦
去年秋口からヒートポンプが壊れ、我が家はこれを機会にガスに以降したら、トータル光熱費としては若干安くなりました…。
ちなみに太陽光パネルなし、床暖房なしです🥲
はじめてのママリリ🔰
エアコン使わず灯油ストーブにしました。
ゆいx
雪国で去年までオール電化でした。
今時期はエアコン封印でさえ電気代は3万超えはざらでした(´;ω;`)
とにかくお湯使わない、お風呂湯上げしない、洗濯乾燥機使わない節約しかないです🥲
ゆいx
連投すみません💦
去年秋口からヒートポンプが壊れ、我が家はこれを機会にガスに以降したら、トータル光熱費としては若干安くなりました…。
ちなみに太陽光パネルなし、床暖房なしです🥲
はじめてのママリリ🔰
エアコン使わず灯油ストーブにしました。
「節約」に関する質問
批判や、強いコメントは求めません。 生活費に関してアドバイス下さい。 現在、クレジットを使用して毎月生活してて、 月末になるとクレカの支払いで現金が消えます。 貯金する分すら残りません。 この生活どうにかし…
ふるさと納税で日用品や節約の為のものを買ってる方いますか? 食べ物以外で、どんなものでも良いので何買ってるか教えてください☀️ 我が家は トイレットペーパー ティッシュ キッチンペーパー ハンド、ボディウォッシュ…
生活費が赤字のかた、どのようにしているのでしょうか😢 旦那の転勤で5万以上赤字です。 クレカ払いのほうが多い状態です… 保険は旦那は死亡保険?入っているけど、私は癌になった時お金が入る保険だった気がします。私…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント