サッカー習ってる方教えてください!週何回通ってますか?また試合や合宿の頻度はどのくらいですか?
サッカー習ってる方教えてください!
週何回通ってますか?
また試合や合宿の頻度はどのくらいですか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生です週5日やってます😊まだ合宿はなくて3年生からあるみたいです😊
サッカー習ってる方教えてください!
週何回通ってますか?
また試合や合宿の頻度はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
2年生です週5日やってます😊まだ合宿はなくて3年生からあるみたいです😊
「その他の疑問」に関する質問
みなさんのおうちは神棚ありますか?? 義両親が信仰深くて、事あるごとに神棚まだ作らないの?って聞いてきます。 お宮参りや新年のご祈祷を一緒に受けに行ったときにも言われて、今年七五三あるのでまた言われそうです…
我が子を「お子」と呼んでいる人に違和感をおぼえます。 最近けっこう多いですよね😓 友達だったらやめた方が良いと指摘したくなるほどです。 自分の子供なのに「お」を付けるのは…と思いますが、私が時代錯誤なのでしょう…
持病が再発して今は水分は水飲みなのですが、 今まで毎日カフェオレを飲んでいて 私の病気はカフェインもよくないので 今回完全に断ち切る決意をし水だけを飲んでいて お医者さんからも水分はお水にしてと言われました。…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごい練習量ですね!
差し支えなければ月謝いくらか教えていただけますか?🙇
はじめてのママリ🔰
2つのスクールに通っていて
一つは週3で六千円。
もう一つはJ下部のスクールで、そこは週2で八千円です。
はじめてのママリ
うちは週1で8500円です💦
j下部のスクールってことはすごい上手なんですねきらきら
4歳から習ってますが
上手くならない割に高いなって思いますが、先生がすごいいい人なんで迷います‥
はじめてのママリ🔰
週1で8500円は高いですね💦
試合とかもあるのでしょうか?
スポ少はどうですか?
前はスポ少に通っていましたが、1年間で一万でしたよ。週3の練習でした!
スポ少は格安のところが多いと思います。
コーチが良いコーチなのは魅力的ですが。。。
はじめてのママリ
スポ少がいいのですが
近くでやってなくて💦
でも本人はサッカーがうまくなりたいらしく。。
コーチごすごい評判のスポーツスクールでバスケと体操も合わせて習ってます😅
(2つめ以降は半額)
はじめてのママリ
試合は年に2回あり、1回3000円ほどかかります💦
合宿も年に4回あり、
1回につき20000円くらいかかります!
はじめてのママリ🔰
正直めちゃめちゃ高い割に試合も年2回なんて、なんの為に習ってるんだろうってなりますよね。子供って試合に出て勝ちたいから練習頑張ってますよね?
私ならそこは辞めて条件に合った違うスクールを旦那と子供と一緒に探します🤔
合宿も一回二万は高すぎです💦
はじめてのママリ
そうなんです。。
子供はサッカー大好きなんですが
めちゃくちゃのんびり屋さんなのであまり執着はないタイプですが、わたしがまわりと比べてイライラしてしまうダメな親です💦
たしかに高すぎます、、
うちは下2人も通うなら同じとこに通わせたいということもありもう少しいいスクールに巡りあえたらいいのですが‥
ただ先生が良すぎて他のスクールだと物足りない感じがやっぱりするんですよね💦
長くなってすみません🙇
はじめてのママリ
j下部のスクールってはいるときにテストありますよね?🙇
はじめてのママリ🔰
3人となると8500円✖️3ですよね?😭
J下部のスクールはお金払えば誰でも入れます🙌スクールは3月まで通います!
今回ジュニアのセレクション受けて合格したので4月からJ下部のジュニアとして活動します!
でも周りと比べてイライラしちゃうの分かりますよ😭
はじめてのママリ
えーそうなんですね!
偏見で上手い子しかダメと思ってました💦しらべてみます!🙇
色々ご相談のっていただきほんとにありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ぜひ調べてみて下さい😊
サッカー大好き!上手くなりたい!の気持ちを大切にお互いサポート頑張りましょう😊✨
グッドアンサーありがとうございます🎵