※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
家族・旦那

旦那さんの息抜きがパチンコって方いますか?昨日久しぶりに早く帰るから…

旦那さんの息抜きがパチンコって方いますか?

昨日久しぶりに早く帰るから息抜きしてきていい?と言われました。日曜日にも行ってます。
いいよ~と返事をして帰りを待ってましたが眠くなり22時半ごろ帰宅しました。
(2時間ほど遊ぶ)

んで朝眠い眠いとか言われて腹が立ちまます

コメント

息抜きと小遣い稼ぎで行ってます(´°‐°`)
私がパチンコ嫌いってわかってるのに
黙って行くので余計腹が立ちます!
昨日も歯医者に行ったきり
帰って来ないな〜と思ったら
帰りに寄ってたみたいです👎

• 奏

嫌いならなんでいくの!って感じですよね(._.)黙っていかれるのはムカつきますね!

• 5月10日
うし

休みの日、たまに行きます(´;ω;`)
タバコ臭くなるし、大金をおもちゃみたいにして遊ぶの、私は嫌いですが💦
あんなうるさくて空気の悪いところにいて、ストレス解消になる気が知れないですよね😖

前は、仕事が忙しくてその分稼いでたので、毎週ストレス解消で行かれてました(T-T)
今は転職してストレスが減った&給料減ったので、
1ヶ月に1〜2度、一回につき1万円だけにしてます。
他に趣味もないので、それくらいならまぁ許容範囲と思ってお金渡してます。
「うち、そんなに余裕ないからね。」と一言イヤミ付きで(笑)。

我が家は、パチンコ行ったら夕方には帰って来て、勝ったお金で夕飯買ってくるか、負けたら夕飯作るっていうところまでセットになってます(笑)👍
それがあるから、まぁなんとか許せてます。

パチンコやタバコって、やらない人からすると本当に理解不能ですよね。
なぜわざわざ時間とお金をかけて不健康な事するのかな…💦

• 奏

パチンコ以外の趣味やってほしいですよね!でもうちの主人パチンコしなくなって別の趣味を見つけてもあんまり長続きしないんですよ💦それでパチンコに行くんです。不健康すぎますよね。

• 5月10日
じゅんさん

昨日、リアルにパチンコ話題になりました。
臨月から産後1ヶ月まで休みは朝から晩まで
パチンコ行っていて、家事に育児を1人でしていました。
バイクを買ったからパチンコやめる!と言って最近はパチンコ行かなかったのですが
パチンコ行きたいのをかなり我慢している。とカミングアウトされました。

休みに毎回じゃなきゃパチンコ行っていいよ。と言いましたが、せっかくの休みに子供達といるよりパチンコかぁ(^_^;)と思ってしまいました。

しかし、旦那が息抜きするなら
毎日、家事に子育てをする主婦にも息抜き休暇を要求しようと思っています。

なぜかわからないけど、私はギャンブル大嫌いで😓

• 奏

臨月~産後ってほんと大事なときなのにー!かなり我慢してるって💦

うちも息抜きしたいな

• 5月10日
ぴろぴろ

夫婦でパチ好きでしたが、私は妊娠発覚してから止めて、旦那は里帰り(昨年末)から戻った時から止めました!

煙草も止める(止めさせる)
ので、着々と私の計画実行中です(笑)
旦那の小遣いで車ローン組ませましたし、あと10日位で納車なので、それまでには禁煙完了して欲しいです!(笑)

• 奏

私も実は好きだった側です
    なのでいきたい気持ちはわかるんですが私はもう辞めたので、旦那さんも一緒にやめてくれてらいいのに。
    タバコはやめてくれました(°▽°)

• 5月10日
コウ

たまの息抜きなら良いと思います。
息抜きって人によって違いますから、押し付けはいけないと思います。
趣味と同じじゃないですか?
色々我慢して10000円で安い服大量に買ったりしてストレス発散とか、〇〇の車が好きだからとかetc
頻度と出費額の問題ですよね…

• 奏

ほんとにたまになんですが
    一応小さい子供いるのに、、
    って思っちゃいます。
    子供も携帯や漫画片手に見てるので見てて腹立ちますよ

• 5月10日