コメント

はじめてのママリ🔰
私も、そこか星野リゾート八ヶ岳迷ってます😥
参考にさせてください!

はじめてのママリ
9月に宿泊しました!
口コミももちろん把握してから行きましたが特に不満に思うことなかったです☺️
遊び場も大満足だしご飯も口コミ参考に開始時間に合わせていったら特に待たずに入れたし、味も問題なかったしスタッフさんも親切でした。
お風呂も綺麗だったし🤔
ラウンジ?のフリードリンクはチェックイン時間はめちゃくちゃ混んでました!ただその時間はスルーして、夕食後に行くとゆったりできました。
うちは普通のツインの洋室にしたからか、ベッドが高くて(大人の腰くらい)4歳の子供が夜中2回くらい落ちたのだけ誤算でしたが、それ以外は満足でした!
もし何かあれば覚えてる範囲でお答えできます!
-
h
回答ありがとうございます!
まさに食事が2時間待ち…などの口コミを見て不安に思ってました💦
開始時間に合わせて行くと待たずに済むのですね!
土曜日に泊まる予定なので絶対混みそうなので助かります🥺
あとは地下のキッズエリア?は掃除が行き届いていないとあったんですが、やはり埃とかありましたか?
ハウスダストアレルギーなのでそこも懸念点となっています。- 1月10日
-
はじめてのママリ
確か17時からオープンで16:45くらいに行ったらものすごい行列だったんですが、普通に全員入れていました。
あとはLINEか何かで待ちが確認できるのでとりあえず子供たちとママは遊んでて、パパだけ並んでるとかも多かったです。遊び場でも「ご飯順番きたよー」と抜ける子見かけました!
いえめちゃくちゃ綺麗でした😳
そんな口コミもあるんですね🤔
ゴミも全く落ちてなかったし確かにスタッフは常駐していませんが、清潔感がないとかは全然思わなかったです!
床はカーペットの部分もありましたが髪の毛とかも特に気になりませんでした!- 1月10日
-
h
なるほどですね!
少し前くらいに行ってスタンバイしておくといいんですね✏️
勉強になります!!
すごく綺麗だったんですね🥺
どこかのサイトの口コミに埃だらけって写真がアップされていて、すごく気になってたので前向きに検討したいと思います‼️- 1月11日
h
回答ありがとうございます!
ウチは2泊3日で考えていて、2泊目はリゾナーレ八ヶ岳を予約しました!
リゾナーレ八ヶ岳は泊まったことがあるので、もし分からないことがあれば聞いてください☺️
そして是非ここの回答を参考にしてください☺️
h
だいぶ前の質問にコメントいただいておりましたが、今回グランドメルキュール八ヶ岳とリゾナーレ八ヶ岳に一泊ずつ泊まってきました!
結論から言うと、グランドメルキュールは“二度と泊まりにいかない”。
リゾナーレは“来月にもまた行きたい”でした。
グランドメルキュールは宿泊費がとても安く明朗会計が良いポイントです。
ただ、安いというのもあるのか、お客さんの質が悪すぎて…😭
我が家は普段高級宿メインで旅行しているのですが、客層にびっくりしました。
高級宿では見ないような行動をされる方ばっかりでうんざりしました。
スタッフもタメ語の方がいました。
チェックインも食事も1-2時間待ちは当たり前のようです。
ただ食事は美味しかったです✨
地下の大きな遊び場は幼稚園生くらいまでなら楽しめそうです。
リゾナーレはすべてにおいて満点に近く、特に文句はありません。
プールや大浴場も清潔感がありました。
とにかくアクティビティが多くて子どもが飽きずに過ごせました。
食事は星野リゾートのなかでもリゾナーレ八ヶ岳の夕飯ブッフェはダントツで美味しいと思います✨
個人的な感想ですが、参考までに…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
客の質…😰
うちも高いホテルに泊まるのが普通なので、、安さが売りのスーパーにたまーに行くと嫌な思いするときがあって、、まさにそんな感じですね💦
あの、もし沖縄行かれることがあったらホテルオリオンモトブリゾートスパのジュニアスイートルームにぜひぜひ御家族で泊まってください😊
平日なのにめちゃくちゃ高かったですけど、スイートの特典がたくさんあって、1歳半と5歳ともめちゃくちゃ楽しみました♡
h
返信ありがとうございます!
まさにそんな感じです😅
もちろん、まともなお客さんもいたと思いますが…マナーのなってないお客さんばかりが目につきました。
リゾナーレ八ヶ岳はそういったお客さんはいなかったので、本当オススメです☺️
沖縄、数年に一回ですが行きます✨
オススメのホテル教えてくださりありがとうございます🥺✨
メモしていつか必ず行ってみたいと思います!!💓