※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
住まい

自治医大駅周辺と宇都宮駅周辺の住みやすさについて教えてください。下野市や宇都宮市内のおすすめもありますか。

自治医大駅周辺と宇都宮駅周辺だとどちらが住みやすいですか?
自治医大駅周辺や宇都宮駅周辺じゃなくても、下野市内や宇都宮市内で住みやすい所があったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自治医大駅周辺は住みやすいですよ!自然災害災害の面から言っても、地盤が硬いんですよあの辺は。地震も大きな被害はない。宇都宮の方が雷多いかな。
自治医大からは宇都宮は電車で16分、大宮まで1時間、新宿までは2時間です。
程よく緑や公園もあり、大きな事件などは聞いたことがありませんね。
ただ土地は高いと思います。あとは、学力が高い。自治医大があるので医者、看護師、薬剤師の子供が多いので、ある意味、切磋琢磨できるとは思いますが…ついていくのが大変かもです。

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    震災を経験しているので地盤が強いのは安心ですね😌
    やっぱり学力高いのですね、、!
    でも、偏見かもしれませんが学力高い子が多いと学校の治安も良さそうですよね💡

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、学校の治安は悪くはないですね!ただそのできる子と、あまり得意でない子の差が結構あって、できる子はできる子で親の期待やらストレスあるみたいですけどね!勝手なイメージですが、周辺で言うと雀宮、上三川らへんはちょっと、荒れてる感じがしますよ。宇都宮は駅は整備されてますし、高校なんかは宇都宮の学校行く子が多いので通学にはいいですね。
    住めば都でしょうけどね☺️

• 1月12日
  • おこめ

おこめ

そうなんですね😖💦
    以前ママリでも雀宮の方は荒れてるというコメントを見た気がします!

• 1月15日