※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴スキナベーブのお湯に入れるやつ使われてる方いますか?どうなんでしょうか?ちゃんと洗えるんですかね?

沐浴
スキナベーブのお湯に入れるやつ使われてる方いますか?どうなんでしょうか?
ちゃんと洗えるんですかね?

コメント

はる🔰

私は前回の産院でスキナベーブ良くないからやめてって言われました!
理由は忘れました😇

すーちゃんママ

長女はスキナベーブでした。
幸い荒れたりとかは無かったです。
理由は私の時ずっとスキナベーブだったらしいのと病院では浴槽2個あって泡の所とすすぎのところと分けてましたがうちですすぐときどうしたらいいか分からなかったからです。
2人目の助産院で洗面器にお湯溜めて置いといて沐浴最後に軽くかけてあげるだけですすぎは大丈夫だよと教えてもらってやっぱり沐浴剤だと皮脂とか残りやすくて荒れる子も多いからベビーソープがおすすめと教えてもらってからはベビーソープ使ってました✌️

はじめてのママリ🔰

ワンオペだったので、助産師さんからはあなたはスキナベーブとかでも良いと思うよーと言われました。泡で洗うのがベストですけど、一人でだったら無理もできないからってことで提案されました。

my

出産前の地域でのプレママ教室で、保健師さんからスキナベーブをお湯に入れてもいいけど、身体はベビーソープで洗って欲しいと言われました!

産院でも同じやり方だったと思います🤔