保育園の点数について教えてください認証保育園と認可保育園の両方に4月…
保育園の点数について教えてください
認証保育園と認可保育園の両方に4月入所で申し込んでいます。もし両方受かって認証保育園を選んだ場合は、認可保育園の点数が翌年度以降減点になってしまうのでしょうか?
- ままりん
コメント
ママリ
減点の有無や減点期間は自治体によって違いますよ🥹
保育園の点数について教えてください
認証保育園と認可保育園の両方に4月入所で申し込んでいます。もし両方受かって認証保育園を選んだ場合は、認可保育園の点数が翌年度以降減点になってしまうのでしょうか?
ママリ
減点の有無や減点期間は自治体によって違いますよ🥹
「認可保育園」に関する質問
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
来月から転職し、フルタイム、フル在宅の仕事になります。家にはいるのですが、フルタイムということで勤務時間は9時18時です。今まで17時くらいのお迎えでしたが、これからは18時過ぎます😭認可保育園なのですが、18時過…
千葉市で認可保育園預けてるママさんに質問です! 千葉市からの手紙では親御さんがお休みの日はなるべく自宅保育しましょうと書いてありますが皆さんお仕事お休みの日どうしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ご回答ありがとうございます!
違ますか…違ますよね…😞
どちらも受かったら悩むことにします😳