保育園の点数について教えてください認証保育園と認可保育園の両方に4月…
保育園の点数について教えてください
認証保育園と認可保育園の両方に4月入所で申し込んでいます。もし両方受かって認証保育園を選んだ場合は、認可保育園の点数が翌年度以降減点になってしまうのでしょうか?
- ままりん
コメント

ママリ
減点の有無や減点期間は自治体によって違いますよ🥹
保育園の点数について教えてください
認証保育園と認可保育園の両方に4月入所で申し込んでいます。もし両方受かって認証保育園を選んだ場合は、認可保育園の点数が翌年度以降減点になってしまうのでしょうか?
ママリ
減点の有無や減点期間は自治体によって違いますよ🥹
「認可保育園」に関する質問
認可保育園に入れなかった場合どうするかとか考えてますか?または考えていましたか? 11月に途中入園を考えてますが、今月の最新情報が出たところ保育園の空きがなく待機児童(延数)が出てきています。 1歳4月までは職場…
月給手取り13万で保育料が6万円。 来年の1月か4月かどちらの時期で入社しようか悩んでます。 1月から働くと1.2.3月は保育料6万です。 (認可外保育に預けるため高額です。) 4月から働くと保育料は2万くらいです。 (転園す…
認可保育園の保育料について教えて下さい🙏 今月から1年保育料が下がったんですが、それはいつからいつの収入?税金?の計算になるんですかね? 私が一昨年の12月から今年の4月まで産休、育休だったので去年1年間の旦那の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ご回答ありがとうございます!
違ますか…違ますよね…😞
どちらも受かったら悩むことにします😳