※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

チェーン店って面接の情報ってお店同士で共有してたりするんでしょうか?…

チェーン店って面接の情報ってお店同士で共有してたりするんでしょうか? どなたかご存知ないですか?
例えばA店で面接受けて、うちの店舗では無理だけど近隣のB店なら~みたいな事にはならないんでしょうか? 逆にAで受けてダメでもBなら受かるみたいな可能性はありますか? お店によりますか?

コメント

とんぷく

お店によると思いますが採用したい人材の場合は勤務時間などの都合が合わないときにAで受けてうちは無理だけどBはその時間帯で募集してるし近いからそっちはどう?みたいなのはありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私自身アルバイトで他店紹介してもらいましたよ😊
A店で面接受けて、「申し訳ないけどこの店舗はいっぱいなので、B店はどうか?」と打診されました!

ペコラ

お二方まとめてで失礼致します!
やはりそういう事はあるんですね! 逆にお店からそのようなムーブがなければ、Bに行っても無駄である確率が高そうですね💦
お返事ありがとうございました!

うた

そのチェーン店がフランチャイズか直営店かでも、採用の情報共有は変わってくると思います!
学生時代にドトールでバイトしてて、直営店の採用は繋がってることもありましたが、フランチャイズはまったく別物でした🙆‍♀️
でも直営店同士でも、A店受けてだめでB店受けて採用された人もいましたよ!