マニュライフの生命保険を2年払い続けたが、解約返戻金が25万円と少ないと感じています。生命保険を残し、ニーサに切り替えるべきか悩んでいます。
マニュライフに生命保険兼学資目的で入ってます
毎月の保険料は為替の関係で変動しますが
だいたい18000円ほどですこれを約2年払いました
今解約したらどんなもんかと気になりマイページから確認したら解約返戻金は25万程でした
正直、少なっっ!!!ってなったんですがこんなもんですか?
知識がなく情けないですが🥲
生命保険だけ残してニーサに切り替えたほうがいいかもと思ってきました
- m(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

怪獣ママ
私もNISA気になってます。
でも解約せず学習保険で、支払いしてます。

はなまる子
学資保険代わりにジュニアNISAに年間80万円×3年投入して去年すごく利益出ました✨😇
目標額は600万ですが、78%達成してます!保険はガン団信のみです🏠
-
m
年間80万円投資できてるのがすごいです🤤!
今ジュニアニーサ終わっちゃってますよね?!😭😭😭- 1月9日
-
はなまる子
ジュニアNISAは廃止しましたが、新NISA(成人のみ)が去年から始まりました🌈
ジュニアNISAと旧NISAの投資上限額を超えて(一人)年間360万円投資できるので、学資資金、老後資金、色々なライフプランの投資計画が可能だと思います!学資目的なら上のお子さんが3歳なので早めに着手した方がいいです!
未成年口座というのもありますが、利益の20%税金で引かれてしまうので、親名義で統合して増やす方が最善です!- 1月9日

退会ユーザー
学資目的で同じくマニュライフ入ってます。
値段高くなってから辞めようか迷いながらそのままです💧
-
m
同じですねーー😭😭
利益出てますか?😩- 1月9日
m
今の学資にプラスでニーサも始める感じですか?🥹
うちはそこまでの余裕がないのでどちらかにしなくちゃって現状です🥲🥲
怪獣ママ
私も今は余裕ないので、余裕あったらNISAやりたいです😌