子育て・グッズ 喘息の症状として、吸入後にハァハァが改善されないのはなぜでしょうか。痰絡みの咳が続いていますが、酸素濃度は正常です。喘息ではない可能性がありますか。 喘息の場合 吸入したらハァハァしなくなりますか? 痰絡みの咳がずっと抜けないので メプチンインタールを1週間くらい吸入してるのですが ハァハァがあまり良くなりません。 昨日医者を受診して酸素濃度は99-100あったのですが ハァハァしています。でも元気です。 この場合喘息ではないのでしょうか?😞😞 最終更新:2025年1月9日 お気に入り 痰 酸素濃度 みのり コメント あいまま 私が喘息持ちですが、発作がおきると喘鳴が酷くてハァハァもできないです。ヒューヒューゼーゼーきこえます。 お医者さんからは喘息と言われているのでしょうか?🤔 1月9日 みのり 喘息と言われています! ヒューヒューゼーゼーいう時もありますが、今回はそれは聞こえてきません。 息遣いがいつもよりハァハァしています。😞 1月9日 あいまま 娘は喘息ではなく、ハァハァ息が荒く?痰がらみの咳をしていた時があるのですが気管支炎や副鼻腔炎と言われました。 2歳の頃から副鼻腔炎は慢性化してると言われています。 喘息は痰がらみではないと思うので後鼻漏みたいになっているか風邪ではないですかね?💦 1月9日 みのり 喘息用の吸入が効いている感じがしないので、もしかしたらそうかもしれないです! 様子見てみます! ありがとうございます😊 1月9日
みのり
喘息と言われています!
ヒューヒューゼーゼーいう時もありますが、今回はそれは聞こえてきません。
息遣いがいつもよりハァハァしています。😞
あいまま
娘は喘息ではなく、ハァハァ息が荒く?痰がらみの咳をしていた時があるのですが気管支炎や副鼻腔炎と言われました。
2歳の頃から副鼻腔炎は慢性化してると言われています。
喘息は痰がらみではないと思うので後鼻漏みたいになっているか風邪ではないですかね?💦
みのり
喘息用の吸入が効いている感じがしないので、もしかしたらそうかもしれないです!
様子見てみます!
ありがとうございます😊