掃除機、別のメーカーからダイソンやシャーク使ってる方に質問です!以前…
掃除機、別のメーカーからダイソンやシャーク使ってる方に質問です!
以前は何使ってましたか?ダイソンorシャークに変えてどうですか?教えてください✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこぱんな
日立の紙パック→ダイソン1→ダイソン2と変えました。
メーカーさんには申し訳ないですが、ダイソンはもうこの先買うことはないと思います。2世代とも吸引力がめちゃくちゃ弱かったです。
ダイソン使っていたころは、とにかく掃除機がけがストレスでした。高いにもかかわらず。
家事のストレスを感じて、少し前に紙パック式の掃除機を買いなおしました。ストレスフリーで、やっぱり古典的な掃除機が最高!と思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ダイソンの口コミも極端ですよね😭
現在はなんの掃除機使ってるか聞いてもいいですか?🥹
きなこぱんな
軽いタイプを使っていたのですが、目に見えない軽いホコリくらいしか吸ってない?くらい弱かったですよ。髪の毛すら怪しいレベルの吸引力でした。クリーニングしても弱いという、、、
今は東芝の2、3万のコード付きの古典的な掃除機にしました。7、8万したダイソンより遥かに使いやすいです😅
はじめてのママリ🔰
参考になります😆
ありがとうございました!!!!