※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機、別のメーカーからダイソンやシャーク使ってる方に質問です!以前…

掃除機、別のメーカーからダイソンやシャーク使ってる方に質問です!
以前は何使ってましたか?ダイソンorシャークに変えてどうですか?教えてください✨

コメント

きなこぱんな

日立の紙パック→ダイソン1→ダイソン2と変えました。

メーカーさんには申し訳ないですが、ダイソンはもうこの先買うことはないと思います。2世代とも吸引力がめちゃくちゃ弱かったです。
ダイソン使っていたころは、とにかく掃除機がけがストレスでした。高いにもかかわらず。

家事のストレスを感じて、少し前に紙パック式の掃除機を買いなおしました。ストレスフリーで、やっぱり古典的な掃除機が最高!と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ダイソンの口コミも極端ですよね😭
    現在はなんの掃除機使ってるか聞いてもいいですか?🥹

• 12時間前
  • きなこぱんな

きなこぱんな

軽いタイプを使っていたのですが、目に見えない軽いホコリくらいしか吸ってない?くらい弱かったですよ。髪の毛すら怪しいレベルの吸引力でした。クリーニングしても弱いという、、、

今は東芝の2、3万のコード付きの古典的な掃除機にしました。7、8万したダイソンより遥かに使いやすいです😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😆
    ありがとうございました!!!!

• 7時間前