妊娠中のつわりについて、性別による違いを教えてください。女の子は吐き悪阻、男の子は食べ悪阻でした。周りでも同様の傾向があり、興味があります。
妊娠中のつわりについて
男の子と女の子がいる方に聞いてみたいのですが、性別でつわりの違いってありましたか?
私の場合
女の子→吐き悪阻
男の子→食べ悪阻(空腹だと吐きそうで食べるけど食べたら胃の中にあるのが気持ち悪くて吐いてまた食べるのループ)でした。
個人的には吐き悪阻(ケトンも出て点滴に通わないといけない、脱水で歩けない程)の方がマシだと思うくらい食べ悪阻が辛かったです。
周りのママも男の子は食べ悪阻、女の子が吐き悪阻が多かったので性別で悪阻もかわるのかな?という興味本位です。
みなさんどんな悪阻だったか教えてください☺️
- 元野犬ママ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子で吐きづわりでした。
吐きまくって痩せました😇
後期に太りましたが笑
はじめてのママリ🔰
両方とも悪阻が全くありませんでした!!
-
元野犬ママ
悪阻の全くない方羨ましいです!!悪阻のない方って確か何かのキャパシティが大きくて赤さんの成長ホルモンの影響をあまり受けないみたいな文献を読んだことがあったのですが、本当に悪阻がないんですね😳
めちゃくちゃレアで羨ましい限りです☺️- 16時間前
はじめてのママリ
どちらも食べつわりでした。
強いていうなら、
男の子→揚げ物系
女の子→酸っぱいものと甘いもの
と種類が違いましたが😇
-
元野犬ママ
男の子の揚げ物わかります!私あまり揚げ物得意じゃなかったんですけど、無性に食べたくてたまらなかったです🤣
女の子はなんかやっぱり甘いもの欲しくなりますよね笑- 16時間前
はじめてのママリ
男の子は悪阻がひどかったです😭
常に気持ち悪かったです。
さっぱりしたものしか食べられなかったです。
女の子の時は悪阻が軽くて、甘いものを食べたくなりました。
今4人目妊娠中ですが悪阻がほとんどなく甘いものが食べたくなってるので女の子かなると思ってます😂
-
元野犬ママ
うわー!一緒です!男の子の方が気持ち悪かったです!😭
そして4人目おめでとうございます🎊
悪阻なんて軽いにこしたことないですよね笑
性別わかるまでわくわくですね☺️- 15時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
性別と悪阻は全く関係なかったですよー!
-
元野犬ママ
やっぱり関係ないですよね笑
周りのママ友とかも同じ悪阻だったのでもしかして⋯と思いましたが、悪阻で性別わかったら苦労ないですよね笑- 15時間前
オスシ
女の子→とにかく吐く・飲めず食えずで点滴通い。
男の子→吐いて点滴には通っていたけど、食べたい気持ちがある。食べては吐いての繰り返し。
似てますね😳!
息子の時はいきなりジャンキーなものが食べたくなって、娘の時と違う!男の子かな?と予想して当たりました💡笑
お腹の出方も全然違いました😳
-
元野犬ママ
めっちゃ似てます!😳
お腹の出方とジャンキーなものが欲しいのも一緒です!
やたらと脂身の多いお肉とか食べたくなって食べて気持ち悪いの繰り返しでした笑- 8時間前
元野犬ママ
男の子で吐きづわり!やっぱり性別関係ないですね笑
吐き悪阻きついですよね💦
私も痩せたはずなのに後半巻き返しました笑
はじめてのママリ🔰
実母はつわり全くなかったらしいです!女の子ばかり産んでます🙂↕️
元野犬ママ
お母様強い!
悪阻のないお母様だとはじめてのママリ🔰さんも悪阻がないか軽い可能性がありますね☺️