※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
その他の疑問

家電販売店での購入時、店員にメリットはあるのでしょうか。指名する意味やその後の関係について知りたいです。

家電販売店にお勤めの方、教えてください🙏

近くの◯◯デンキでテレビを購入した際、詳しい店員さんがついて下さり、その後他の家電を買う時もその人のいる時にわざわざ行って購入しているのですが、
家電販売店って販売したらしただけ店員さんにメリットがあったりしますか?
それとも店の利益なので担当の方には特に何も無いですか?

人気の方なのか、行くと接客中の事も多く、もう商品が決まってるのにわざわざ指名する意味あるのかな?と思ってしまって🤔
たくさんお世話になったので、その人にメリットがあるなら指名して行こうと思ってますが、実際どうなのでしょうか?

コメント

ママリ

お給料に反映するかは会社によるかもしれません〜。わたしも似たようなお仕事なんですが、うちの会社はありません。
が、個人や属するカテゴリ別に達成目標がある会社は多いと思います。もし歩合制じゃなくてお給料に反映しなくても、その人の接客で販売に繋がったということは評価に繋がるので、結果として昇給や出世が早い、ボーナス評価額アップということに繋がるのでメリットはありますよ😊
メリットの設定がなければモチベーションも続きませんから、何かしらはあるはずです。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

なるほどです!
    やはり何かしらあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 18時間前