副鼻腔炎を繰り返している方はいらっしゃいますか。風邪を引いてから何度も抗生物質を飲んでおり、子供の感染症も影響しています。
副鼻腔炎繰り返してる方いますか?😭
9月くらいから、子供の風邪をもらってひどい風邪→顔面が痛くなってきて副鼻腔炎→ 抗生物質で治療、よくなる → 次の風邪を引く を繰り返して、5、6回くらい抗生物質の治療を繰り返してます。
抗生物質をこんなに飲むのも心配ですし、せっかく治っても子どもたちが次から次に感染症もらってきてエンドレス感染でしんどいです。。
同じような方いますか?😢
- かな(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まろん
同じですー!
2年前にコロナに罹ってから、副鼻腔炎を繰り返してます😅
なる度に抗生剤飲んでますが、あまりに繰り返すなら手術した方がいいと先生からは言われてます💦
はじめてのママリ🔰
同じく🙌
あの辛さ毎度ですが、慣れるもんではないですね💦
抗生物質効くまでも辛いですし、、、
鼻うがいを毎日するようになって、多少頻度はましです。
自分で食塩水を作ってやっています👃
-
かな
今も顔面が痛くて、耳鼻科に行ってきました😞
鼻うがいやはりいいんですね!時々やって、面倒になってやめたりしているので、私もちゃんとやろうと思います💦
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!笑
7月ごろ子供の風邪貰って、副鼻腔炎デビューし、2回なりました😭
今も頭痛微熱で鼻詰まりあるので副鼻腔炎なってるだろうから耳鼻科いかな、、、となってるところです😭😭😭
かな
同じですね!
手術😱😱 手術になるのは嫌です。。副鼻腔炎あなどれませんね😰