「ママないないしちゃった」という言葉は何語でしょうか。最近、2語の発話が増えてきたことに気づき、普通に話している様子を見て笑ってしまいました。
ママないないしちゃった!って何語文ですか😳?
2語分がチラホラ出始めたなーと思ってたら、さっき普通に喋ってて笑っちゃいました笑
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

みょん
ママ
ないない
しちゃった!
で3語文です😌
ママないないしちゃった!って何語文ですか😳?
2語分がチラホラ出始めたなーと思ってたら、さっき普通に喋ってて笑っちゃいました笑
みょん
ママ
ないない
しちゃった!
で3語文です😌
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘が公園で友達と宿題をしたいと言っています。 春に入学し、友達もできたようで、何度か放課後友達と公園遊びに行っていました。 昨日小学校から帰ってくると、「〇〇ちゃんが、次からは公園で宿題やろう、と言っ…
幼稚園まで自宅保育のみなさん、幼児教室って通わせてますか?何個くらい通ってますか?🙆♀️ ちょうど良い時間帯のが2歳からのが多くタイミング逃していまだに何も通ってなくて何か考えようかどうしようかと思っていたと…
2023.11生まれで年少から入園予定だと いつ頃から幼稚園探しをしたり プレに通うのはいつからですか? ほんと無知で恥ずかしいです。 検索したり市のホームページ見たりしてますが いまいち分かりません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう3語文も話せるようになったなんて、、!成長感じます☺️
みょん
日々成長に感動ですよね😭
これから言葉の爆発的増加期がやってくるので一気におしゃべりになりますよ😍娘はずっと喋ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
楽しみでもあり、今のたどたどしい言葉がなくなるのが寂しくもあり、、🥺
今でさえずーっと喋ってるので、娘もお喋りになりそうです😂
みょん
たどたどしい時動画をたくさん撮っておくことをおすすめします!笑
見返すとめちゃくちゃ嫌されます💗
今では一丁前に言い返してくるので(笑)
はじめてのママリ🔰
動画たくさん撮ります!!!!
うちの子と半年くらいしか違わないのに、もう言い返すようになるんですね🥺
みょん
1歳半くらい離れてますかね??
うちの子3歳4ヶ月なので👧🏻
でもほんとにあっという間です💗
たくさんお話してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
あらら、見間違えてました😳
たくさんお話し出来るようになるのを楽しみにしつつ、今も楽しみたいと思います🥰
ありがとうございました!!