※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

郵便局で2日連続で10万円以上の現金を引き出すと、何か思われるでしょうか。田舎の小さな郵便局なので心配です。

郵便局 窓口で2日連続10万以上の現金おろしてたらなんかおもわれたりしますかね、、。゚(゚´Д`゚)゚。
田舎の小さな郵便局なので、、、

コメント

ママリ

何にも思われないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

田舎の建築会社に勤めてましたが、親が高齢だからバリアフリーのリフォーム工事やボイラーの買い替え、外壁修理などで30〜50万くらいの支払いを現金でする人ちょくちょくいたのでそんなに不思議なことではないと思います。

詐欺に遭ってると疑われる要素があればなにか声掛けしてくるかもですし、何か思われるかな?と気になるならATMを利用したら良いと思いますよ🙂

ママリ

それくらいの額なら特に何も思われなさそうですが🤔

2日に分けてだと、あれ?と思われる可能性はあるかもしれないですね。
連日ではないけど、1回に大きな金額の出金をするときに使用用途を確認された事はあります!
詐欺などの防止のために気がけてくれてるみたいです。

みんてぃ

なんとも思われないです。4桁万円謎に毎日下ろしてたら声かかるかもですが😂