ちゃまる
今は子供が小さいのでドラム式でじゅうぶん、満足しています!!
でも次買い換えるなら縦型➕かんたくんにしようと思ってます!
新築計画中で将来乾太くん用に穴開けてもらう様お願いしました🥰
洗濯が多いならかんたくんが良さそうです🧺🩷
はじめてのママリ🔰
乾太くん使っている身としては手放せません。ダクト寒くないです🤔
存在感はすごいけど最新の乾太くんは海外製の乾燥機みたいでデザインがとてもおしゃれですし。
デメリットは工事費やガス代ですがそれを補って余りあるくらい活躍しています。
でも乾太くんを知らなければドラム式でも十分です。
知ったらより良い環境から戻れないだけです😅
てぃ
幹太に依存してます笑
毛布も羽毛布団もいつでもふかふかにできるし、靴も乾かせるし、普通の洗濯物なら1時間程で乾燥終わるので、せっかち主婦にもってこいです☺️
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私は1日働いてるので
ドラム式です。
入れ替えなくて楽ですし、十分乾いてます✨あとはガス代高いので💦
ふふ
パナソニックのドラム資金洗濯乾燥機使ってます。賃貸の時から使っており、今は戸建てオール電化です。
乾太くんの最大のデメリットは、入れ替えとガスで動かすことだと思います。専業主婦さんの方が使いこなすメリットを感じそうだなと。
うちは共働きなので、ボタン一つで洗濯&乾燥してくれるのありがたいです。
育休中も、汚れ物をポンと洗濯機に入れて、寝かしつけて、子供と一緒に寝落ちしても、ホカホカ乾燥までおわるので、行動の自由度が増します。
洗濯のボタンを押した後、頭の片隅に「○○分後に取り出さなきゃ」と思い続ける必要がないので、洗濯物に束縛されない生活だなって感じてます。
パナソニックや最近の洗濯乾燥機は家のWi-Fiと繋げておけば外出先から洗濯機を動かしたり、洗濯乾燥の進み具合を家族で、リアルタイムで共有できます。
はじめてのママリ🔰
圧倒的にカンタです!実家が昔からドラムでしたが私は匂いが気になって乾燥は絶対かけないで個別で干してました!最近最新のに買い替えてましたがそれでも匂いは無理でした😭
カンタの入れ替えは全く苦にならないしなんせ乾くの早いししっかり乾くし、ドラムは洗濯多すぎると乾き切ってない時とかもあります💦
ママリ
うちも共働きでドラム式洗濯機です。
やっぱり入れ替えの手間がないのはいいです💦
夜寝る前にかけたらそのまま気にせず寝れたり✨
でもかんたくんは乾くの早いみたいで、それはいいなーと思います!
最近加湿も兼ねて一部部屋干ししてるのですが、意識してないとほっとんど取り出し忘れてます😳
コメント