2人目を妊娠中で性別がわからず、男の子っぽい兆候が多いですが女の子を望む気持ちがあります。女児だった方の体験を教えてください。
赤ちゃんの性別について
3歳半の男の子がいて、今2人目を妊娠中です。
明日で21週になるのですが検診のたびに足を閉じていてまだ性別が分かってません。
どちらでも元気に産まれてくれれば十分だと思ってはいるものの女の子も産みたいという気持ちがなかなか諦められません😂
性別まだわからないものの
・お腹がまえに突き出ていて横に全然出てない
・胎動もしっかりぽこんぽこん!と動く感じでモニョモニョはあまりしない
・1人目のときとつわりもあまり変わらない
と男の子っぽいな??と思うことが多々あって女の子はのぞみ薄いかなぁなんて思ってます。
男児っぽいジンクスばっかりだけど女児だった方いらっしゃいますか?
ぜひ教えてください!!
- みうみ(妊娠21週目, 3歳6ヶ月)
コメント
みんみん
初めまして🌼
逆の回答になってしまうのですが、今回3人目の子が1人目の女の子の時とつわりが全く一緒で、ナブも女の子と言われていて、R先生にも8割女児と言われていましたが男の子でした☺️🤍
なのでつわりなどは性別関係ないんだなって今回の妊娠で感じました☺️!!
ママリ
男女ですが、お腹の出方は同じでした!
胎動はもう少し大きくなってからは違いがありましたが、これくらいの時は同じでしたよ!!
つわりに関しては上の子とは違う産院だったので2人目は吐き気止めを出してもらってそれがかなり効いたので何とか頑張れましたが飲んでなかったら上の子と同じくらいだったかなーと🤔
性別わかるまでソワソワしますよね🥺
-
みうみ
そうなんですね😳
胎動も後から違いが出てくるなんて!
私もつわりは産院も違うし1人目の時は専業主婦、今は仕事と育児もあってちょっと状況も違うので何だかどっちが酷かったのかよくわからない感じです笑
次の検診が楽しみです🫶- 14時間前
真鞠
上が男で下が女予定ですが、特に胎動やお腹の出方、つわりなどに違いは感じませんでした🥹
我が家も16wまではお股見えず分かりませんでしたが、20wの検診でお股見えてほぼ確定で判明しましたよ😊
みうみ
回答ありがとうございます🫶
えー!そうなんですね😳
お腹の出方も女の子の時と同じ感じですか??
みんみん
3人目がつわり重すぎてこれは女の子だなぁって思ってました🤣🤍
はい!丸みがあり、まだ前にそんなに出てないです☺️🌼
みんみん
ちなみに18週のエコーで割れ目があり男の子だとは思わなかったです🤣♡
みうみ
わ!そうなんですね!
骨格とかにもよるのかなあ?
まだ女の子への憧れは捨てきれ無さそうです😂
ありがとうございます😊
みんみん
そうだと思います🥺♡
胎動もそんなに激しくない感じです☺️
どちらでも嬉しいと思いますが女の子だといいですね🤍🤍
みうみ
そこまでジンクスは当たらないのかもしれないですね笑
ありがとうございますー!
男の子ならお下がり回せるし、女の子ならかわいい服買えるしどっちでもたのしみです☺️