※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てで床暖房がない方の寒さ対策について知りたいです。エアコンとホットカーペットを使っていますが、乾燥が気になります。ガスファンヒーターやオイルヒーターの効果について教えてください。また、エアコン使用時の乾燥対策も知りたいです。

戸建てで床暖ないお家の方、寒さ対策どうしてますか?
我が家はエアコン➕ホットカーペットですが
とても乾燥する気がして喉も痛くなるし肌もカピカピになります。プラズマクラスターの空気加湿清浄機もつけてますが湿度が35から45くらいまでしか上がりません

ガスファンヒーターやオイルヒーターなどは
どうなんでしょうか、、、

他の方法で暖取られてる方教えて下さい
また、エアコンずっとつけられてる方はどう乾燥対策
されてますか?

よろしくお願いします

コメント

ママリ

オイルヒーター前持ってましたが電気代高すぎてやめました!

うちはもう子どもが暑がりなのもあり
エアコンとこたつです

ゆー

コタツと灯油の電気ストーブつけてます⑅◡̈*
洗濯物もリビングに干して乾燥対策&洗濯物も寒いところに干すよりは乾きやすくて一石二鳥です♪

はじめてのママリ🔰

エアコン&加湿器です!
象印のほぼポットですけど、めちゃくちゃ加湿してくれるので乾燥気にならないですよ✨
電気代ヤバいので子供が学校行ってる間はホットカーペットのみで着込んで耐えてます!笑

はじめてのママリ🔰

普段はエアコンで子供達が幼稚園のときはエアコン切って電気毛布です🤣
部屋干し&湿度によって加湿器2つ炊いてます!

ママリ

象印の加湿器使ってます!プラズマクラスターの加湿器付き清浄機使っていましたが、買い替えました☺️
それから乾燥気にならないです✨