※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

アルバイトでレジの打ち間違いをし、始末書に懲戒免職と書かれて落ち込んでいます。慰めてほしいです。

半年勤めてるアルバイト先で、レジの打ち間違いしてしまい20円の誤差を出してしまいました…

今までずっと気をつけてきたのに、年明け一発目の仕事でやらかして凹んでます…

始末書書いたんですが、タイトル部分に、”始末書(懲戒免職)”と書かれていて💦
懲戒免職というワードを目にして、なんだかものすごいやらかしをしてしまったようで気持ちがどんよりしてます😭

どなたか優しい方、慰めてください😭

コメント

20円の誤差で始末書ですか…!
私のバイトしてたとこは誤差はある程度あるものとして、1000円くらいから始末書でした💦

他の職場でもアルバイトの子しょっちゅう誤差出してましたが、普段の勤務態度とか接客ちゃんとやってるとかも周りはわりと見てるので、反省してる様子が見れたら大丈夫だと思います!(普段からおしゃべりばっかりで怠惰に仕事してる人は「なにやってんだよ〜」とはなってましたが笑、質問者さんは文面から見てもそんなことなさそう)

人間のすることですからミスも起きますし、半年も働いてたなら信頼は十分じゃないですかね!💡大丈夫です!!

りんたろ

お疲れ様です☺️☺️
私も入社して半年くらいで、
商品のバーコード間違えてうって
5000円くらいの損失出しました(笑)
バチくそ怒られましたよ🤣🤣
20円でめっちゃ厳しいですね🥹
次は間違えないようにすれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

えぇ〜〜
私がやってる飲食店
ばぁちゃんばっかでレジ閉め合ってたことないから😂
大したこと全然ないから!!!

ままり

コメントいただいたみなさん〜〜〜😭🩷🩷🩷

まとめてのお返事ですみません!!

ありがとうございます😭!!

気にしぃな性格ですぐメソメソしちゃうんですが、みなさんの言葉に心救われます😭🩷

わに🐊

20円で💦厳しいですね😭

私なんて注文品の会計の時に数を打ち間違えて後日お客さまに不足分をお支払いにきていただいた事もありますよ😂
幸い優しいお客さまだったのでお叱りを受けるような事はなかったのですが…💧

世の中発注ミスってとんでもない数の納品がきたり、
コンビニなんかじゃ商品の入れ忘れだったりとみーんな色々なミスをやらかしてます☺️👍

開き直りはよくないですが、主さんじゅうぶんに反省していますし、
むしろ今までミスしなかった自分を褒めて甘い物でも食べて元気出して下さいな♪

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🩷
    お返事遅くなりました🙏🏻💦

今朝起きて気づきましたが、
    昨夜 仕事先のグループLINEにミスの件を、名指しではないものの完全に私と特定する言い回しでさらされておりました😇

もちろん私の注意不足が悪いのは大前提なのですが🥲

嫌味とかではなく、みなさんも気をつけましょうとの意味での発信だと思いますが、ますます気持ちが沈みました…

せっかく皆さんに元気づけていただいたのに😭
    次回出勤するのが気が重いですが…頑張ります😞

• 5時間前
  • わに🐊

わに🐊

誰も主さんの事責めたりはしていないでしょうが、
    落ち込んでるところにそれは辛いですね…😥

根に持つタイプなので、私も同じ事があったらしばらく落ち込んでしまいますが、必ず時間が癒やしてくれます!

応援しています♡👍

• 1時間前