退会ユーザー
これはカジュアルすぎるかなーと思います🤔💦
子供だけだとしても、普段着に見えます💦

ツー
保育園の卒園式ならいけるかなーって思いますが、幼稚園の卒園式や入学式はちょっとラフ過ぎて親子共々浮きそうかなって思います🤔
-
ツー
ちなみに男の子スーツはお持ちなんですか?
お持ちでしたら、スーツのズボン+シンプルなボウタイののブラウス+フォーマルカーディガンとかでも大丈夫です🙆
それだったら、男の子と女の子の中間くらいの印象になるのでおばあちゃんも納得しませんかね🤔- 1月8日
-
まりあんぬ
貰い物のスーツが120でブカブカだったので卒園式もこれ微妙かなと思いました💦
- 1月8日
-
まりあんぬ
逆に来年用に女の子スカートスーツを買ってズボンのみこれを使うとかもありですかね?
ズボン中途半端な丈ですが😅- 1月8日
-
ツー
ズボンをサスペンダーで吊ってずり落ちないようにして、ジャケットは使わず、カーディガンならこのスーツ利用でいけると思います🙆✨(サスペンダーはダイソーにもあります👌)
女の子スカートスーツはジャケットが無地ならズボンを合わせれるかもです👌- 1月8日
-
まりあんぬ
なるほど😊
センスないので助かります(^ ^)
女の子はこーゆーのがいいなと思ってます(笑)
これだとショートパンツのが女の子ぽくなって可愛いですかね(笑)- 1月8日
-
ツー
女の子用はこれを買うなら、ズボンだけ添付の画像みたいなギンガムチェックのを買ったらいけると思います👌✨
- 1月8日
-
まりあんぬ
めっちゃかっこいいです(^ ^)
結局男の子ですが(笑)
何着せても男の子になると思います😂
でもこれなら2人分安上がりなのでこんな感じにします(^ ^)- 1月8日
-
ツー
ジャケットが女子用なので、ボーイじゃなくてボーイッシュなので大丈夫だと思います🙆✨
髪の毛も、このまま伸ばせばマッシュくらいになると思うのでちょうどいいかと思います👌- 1月8日

ままた
うーん…難しいですね💦
質感にもよるのかなぁと!
卒園式は大丈夫でも、入学式はえっ!?って思います。
-
ままた
下の写真見させて頂きました🙋♀️
妹ちゃんの時にも…って気持ちわかります!!
ここまで普段着っぽい子はいなかったです💦
リジェールのセットアップのやつはどうでしょうか🥺?
妹ちゃんの時にスカートを買い直せばいいのかなと思います♡- 1月8日

まりあんぬ
皆様
ありがとうございます
フォーマルな服装持ってなくて買う場所も困ってます
ネットだと試着できないし…
こちらはどうでしょう?
女の子なんですが男の子として生活してるのでフリルやスカートを嫌がるので困ってます
男の子スーツ着せたら卒園式はいいけど入学式は祖母がダメだと言うので本人泣いて着てくれないので女の子用着れるのネットで探すしかなくて💦
現在髪の毛も刈り上げてるので4月まで伸ばしますが女の子の服変態に見えます😅
1回しか着ないしどーせ買うなら妹も来年着れる女の子服がいんですが妹はガーリーで😅
コメント