書類選考の際、履歴書に子供の病気による休みの可能性を記載すべきか、面接で伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。
書類選考がある場合、履歴書に子供が風邪をひけば休まなければいけないことは書いておきますか?
面接をしてもらえても子供の事を理由にまた嫌な顔をされたりして時間の無駄になるくらいなら書類で落とされた方がいいのかなって思ってきました🥲
書類選考がある場合はみなさん履歴書に記載しておくか書かずに面接で言うかどちらにされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先に伝えます!
面接の際に詳しく言います。例えば前職では1ヶ月のうち3日くらいは急なお休みをいただきましたなど。
(*˘︶˘*).。.:*♡
全部書きます🍀*゜
私ですと、シングルで、子どもが行事や体調不良の時はお休みをいただきたく思うことなどです。
そこを分かった上で面接していただける会社だと理解あるのかな?と思いますので😊
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルなので自分しか対応できなくていつもいい顔されずに何社も落ちました😭
ちなみに、履歴書にシングルマザーの事を書く場合は母子家庭と書いていますか?😣いつもどう書いたらいいのか迷ってしまって💦- 1月7日
-
分かります!いい顔されたことほぼないです😭
シングルマザーで4月から小学生になる娘を育てています。そのため、学校行事などでお休みをいただくことがあります。
とかくらいにとどめてます!
学校行事や体調不良でもいいですね(*^^*)
ただ……ほぼこれを書くと落ちる気がします……- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
書類で落とされて面接の機会ももらえないので最近は書類選考がないところばかり選んでいましたが、結局面接で子供が小さいとすぐ休むからと言われて全部だめでした😭
ダメ元でシングルという事も書いて書類だけでも送ってみることにします😭- 1月7日
-
良い御縁がありますように🍀
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
先に書きます!
その方がお互い面接でのミスマッチを防げますし!
体調不良で「急な」お休みがあること、園行事などで「事前に」休み希望をお願いしたいこと、の2点を書きました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
書類に記載して面接の機会をいただけたら詳しく伝えることにします!