コメント
るー
新NISA前までに買っていたやつはそのままで新NISAになてから買ったやつは新NISAです。
NISAの利用は1つしかできないので、今しているNISAを解約し、口座を廃止する手続きが必要です。
郵便局に行くとできます。
ゆうちょダイレクトで解約手続きが可能です。
廃止の手続きは、HPから用紙を印刷し、郵送でも可能です。
shio-aka-kao
口座の解約は不要です。今まで購入してきたNISAを継続して運用していきます。
楽天で口座開設後NISA口座の移動申請を行います。移動の許可、楽天でのNISA口座開設が終わると楽天でNISAを購入することが可能となります。
ただし、継続で購入しているのでしたら移動は10月から12月の方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になりました!
10月から12月の方がいいのってどのような理由がありますか??😳- 1月7日
-
shio-aka-kao
私もそこまで詳しくはないのですが、非課税口座は1年間(1月から12月)で1金融機関でしか運用できないらしいのです。
10月からでしたら金融機関変更の手続きが終わって、翌年1月から新しい金融機関で非課税口座を利用開始するのにロスする期間が短くできるそうです。12月だと1月購入までに手続きが終わらないかもしれないので、余裕もって10月がオススメです。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そうゆうことがあるんですね!10月は先が長いですが無知識なので勉強しながら検討してみます!ありがとうございました!!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
勉強になりました!
詳細に教えてくださりありがとうございました😊