コメント
はじめてのママリ🔰
低学年です。クラブチームでやっていますが、そんなにかかっていませんよ〜!
月謝2500×12ヶ月
ユニフォーム2万(毎年は買ってない)
遠征費1000×2回×12ヶ月
3年生から合宿がありますが、2-3万円くらいと聞いたと思います。高学年のことは詳しくは知りませんが、県外遠方の遠征に行っているとかは聞いたことないです。私立中学から引き抜きが来るくらいのチームですが、そんな感じです。
はじめてのママリ🔰
低学年です。クラブチームでやっていますが、そんなにかかっていませんよ〜!
月謝2500×12ヶ月
ユニフォーム2万(毎年は買ってない)
遠征費1000×2回×12ヶ月
3年生から合宿がありますが、2-3万円くらいと聞いたと思います。高学年のことは詳しくは知りませんが、県外遠方の遠征に行っているとかは聞いたことないです。私立中学から引き抜きが来るくらいのチームですが、そんな感じです。
「ブチ」に関する質問
朝の準備をなかなかやらない年長について 年長の娘が今日からやっと幼稚園が始まって行きましたー😭下の子だけになって静かな毎日が戻って嬉しい… 嬉しい反面、朝の準備にイラつきすぎて去年も毎朝イライラしながら送り…
言っても言っても宿題、勉強しない子ってなんなんですかね しなきゃならないもの、なのにしないってどういうこと? 普通の子は自分からしてくれますよね? 夕方毎日毎日ブチギレたくもないのにブチギレて、疲れて数分寝込…
布団の下からカビの生えた食パンが見つかったんですけどありえなく無いですか? 布団を敷いてる枕元の下にカビカビの食パン。 子どもが食パンを布団の下に隠したらしい。 ※我が家は布団は毎日畳みますが時間ある時に移動…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのくらいなんですね。
それならなんとかやつまでいけそうな気もします。