※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岐阜市周辺でシンプル工務店、グランハウス、リグスタイルカンパニー、フェスティナレンテで家を建てた方の体験談を教えてください。特に良かった点や妥協した点、坪数や価格帯、住んでみての感想を知りたいです。また、似た価格帯の他のメーカーも教えてください。

注文住宅 工務店について

岐阜県岐阜市周辺地域で
・シンプル工務店
・グランハウス
・リグスタイルカンパニー
・フェスティナレンテ

で家を建てた方みえますか?

・良かったこと
・妥協したこと、嫌だったこと
・差し支えなければ坪数と価格帯
・住んでみての感想

など教えてほしいです!
あと似たような価格帯で検討したメーカーがあれば
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプル工務店とリグスタイルカンパニーは検討しましまが結局辞めて、岐阜市からは少し距離ありますが可児にある『みんなの家』という工務店で建てました!

叔父が大工をやっていて、上記2つは見えない所で手を抜く(断熱材が隙間だらけで雑、細かい作業が雑)と聞き、ここなら作業がすごく丁寧でいい家が出来ると思うと勧められて見学にいきました!

みんなの家は家づくりでは珍しい定額制で建坪によって値段が最初から決まっています!
びっくりするのが、その値段の中に大体の物が入っています!
風呂、トイレ、キッチン、窓(好きなだけ)、可動棚(制限ありだった気がしますが我が家は12個あります!)、洗面台、玄関、カーテン、電気、などなど本当に全てです!
自分で用意したのはエアコンのみです(笑)
トイレやキッチンはいくつかのメーカーから選べました!

で、小上がり和室、造作洗面、俗作トイレ、自由設計ファミクロ、吊り戸棚、フルフラットキッチン、キッチンバッグ収納など他店ではオプションになるような物の中から3つだけ無料でやってくれます!(紹介だと4つになります!)

増額になる事がまず無いですが、ある場合は全て説明してくれますし、無料でできる代案もしてくれるので予算から跳ね上がる事もないですし、最高でした!!!

ハウスメーカー、工務店含め29社見ましたがここで大正解でした!!
岐阜から少し距離あるのでアレですが良かったら一度見てみてください🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

みんなの家初めて聞きました😳
    HP見てみます!

第一印象はリグスタイル推しだったのでちょっとショックです😨笑
    でも聞けて良かったです!!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絞るに絞ってシンプル工務店とリグスタイルカンパニーにしたんですが一応叔父に相談して正解でした😂

素人の私には分からない事ばかりで😣

• 18時間前