※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スマホのワンタイムパスワードが届かず困っています。迷惑メール設定はしていないのに、なぜでしょうか。

あーイライラする!
スマホのアドレスとパスワード入力して、
ワンタイムパスワードを送信しましたって書いてあるけど、いつまで経っても、何回やっても届かない💦
迷惑メール設定してないんだけど、なんで??

コメント

みんと

楽天モバイル使ってた時はそうなってばっかでイライライライラして、結局LINEMOに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    LINEMOに変えてからはそういう事なくなりましたか??

• 1月7日
  • みんと

みんと

LINEMOに変えたらそういったことはなくなりました!
    地域によって繋がりやすい回線が違うっぽいのでキャリアの問題かもしれませんが、大手を使ってるならそれ以外に何か原因があるかもしれませんね🥹

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    私時々なるので、
    ネットで調べてわからなかったらお店行きたいと思います😭

• 1月7日
ヨシマ

私も同じことが起きてたんですが、ワンタイムパスワードの送信先に設定されたアドレスが今のアドレスと違っていたことが原因でした🤔
今はUQなんですが、以前auだった時に設定したキャリアメールのアドレスだったので🙄
もし思い当たるようなら、今お使いのキャリア名とワンタイムパスワード変更で検索したらやり方出てくると思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちはずっとソフトバンクなんですが、ネットで調べてみようと思います!

• 1月7日